BB bayi 1 bulan 3,6kg

Halo bunda , mau tanya. bB bayiku di umur sebulan ini 3,6kg. Kira2 cukup ga yaa diusia segitu? Sedangkan diaplikasi ini bb usia 1bulan 4,4kg. Waktu imunisasi bcg kemarin sih waktu ditimbang ibu bidannya gak bahas BB anak saya cuman bilang BB nya aja. Kira2 gimana ya bunda2 atau kalo ada yg lebih paham. Kebetulan anak saya juga cuman konsumsi asi 🙏#bantusharing #seriusnanya #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

9 Các câu trả lời

tergantung bb lahir bun. saran saya gausah ngikutin standar bb di TAP, gatau dia sumbernya drmn. kalo buat pantau tumbang anak mending download aplikasi Primaku, itu punya nya IDAI. trs bunda belajar hitung bb ideal anak sendiri deh. buka buku KIA nya, pelajari halaman KMS. tiap nimbang diplot disitu, selama grafiknya naik, brrti aman. atau simple nya liat KBM (kenaikan bb minimal) aja. 1bulan kbm nya 800g, nah sampe ga naiknya segitu? kalo sampe ya brrti udh bagus

2y trước

ya buun, semoga bulan depan naiknya lbh bagus lg yaaa. sehat2 bunda dan dedenya

Bb lahir berapa bun? Harusnya kalo 1 bulan naik 900 gram. Coba download aplikasi PrimaKu, disitu tinggal masukin BB lahir bayi, bakal ketahuan bb nya normal, kurang atau overweight.

gpp bun bayiku jg full asi. asalkan gempur aja trs asinya bun. klo blm ada perubahan secara signifikan lbh baik kontrol lgsung ke dsa ya bun ☺

Tergntung berat lahirnya berapa buun. Trget kenaikan Bb bulan pertama itu 800-1000 gr bun..klo uda sgitu naiknya berarti bagus bun

bb lahirnya brp bun ??? dilihat di buku kianya, garisnya ijo ga ? kalau ijo brati normal

2y trước

minumnyaa asi atau sufor bun?

BB lahirnya berapa bun? Untuk grafiknya bisa dilihat di buku pink KIA

bb lahirnya brpa bun? tarik aja garis kms nya. di hijau apa bukan

bbl nya brp? sebulan pertama minimal naik nya 800 gram

2y trước

2.9kg bun, skrg naik 3,6. berarti naik 700gram yaa jadi masih kurang ya?

Cek coba di buku kia nya bun. Liat grafiknya

2y trước

Ya itukan tinggal bunda isi bulannya terus beratnya. Liat di kurvanya itu. Kalo masih digaris hijau aman atau diatas garis merah. Kan ada jg itu minimal kenaikannya perbulannya