pemakaian gurita

halo bunda mau tanya, apakah wajib memakaikan gurita kepada bayi yang baru lahir?

34 Các câu trả lời

Lohaa Bunda 🙋 Pemakaian gurita sih tidak begitu disarankan ya Bund apalagi klo pemakaiannya trlalu kencang karna malah mengganggu pencernaan debay. Aku pernah liat di yt, ada juga Bidan yg makein tapi g kencang Bund cuma gunanya buat angetin suhu badan si debay. Kalo saranku sih mending gak isah makai Bund, takutnya malah debay knapa2 atau ngap gt. Cuma ya kembali ke bunda. Semangat & sehat selalu 🙏

Kata bidan udah gk boleh, saya pun pakai gurita cuma 5 hari, itu pun cuma buat jaga2 tali pusat nya.. ketika sudah lepas udh gk pakai lagi.. soal nya masih agak ngeri ketika liat tali pusat nya, mau ganti baju sm popok nya...

enggak.. bahkan ga direkomendasikan pemakaian gurita tuh. anaku ga pake ko dr brojol.di kaaih tau perawat rs nya klo emg dirasa dingin bisa d pakein kaos dlm aja buat menghangatkan drpd pake gurita..

boleh aja asal ga kenceng bun, cm skedar penmbh buat babynya anget . Pemakaian gurita terlalu kencang jga slain mnghambat perkembngn organ dalam baby, bsa bikin baby mudah gumoh dan sesak nafas

saya pakai cuma ala² aja, buat angetin dan ga kenceng banget.. soalnya serumah sama mertua dan buyutnya masih ada. drpd mancing perang mending saya ngalah. yg penting keliatan pake.

sy pakaikan gurita instan cuma sampai tali pusatnya lepas, di pakeinnya longgar aja supaya tapi pusat nya gak geser. beli 6 tapi pusatnya lepas di hari ke 5. gak kepake lagi dah 😪

dari.lahir no gurita.. alhamdulillah pertumbuhan anak jd lebih cepat, sehat pula.. bayangin perut digurita sementara bayi sistem pencernaanya terus berkembang..

kl pnglman sy dlu tdk di prbolehkan bun sma dsa.jadi habis lahiran dde nya ga pake gurita,malah disarain di pake in kaos dlam itu bun,jd beli gurita g kepake

Gak wajib, Udah gak disarankan. Kalau memang masih mau pakai tujuanya buat angetin aja, jadi dipakai longgar. jangan sampek perut nya kesesakan. . ...

gak disarankan lg sis skrg.. saya dimarah dokter katany coba ibu aja hbs mkn perutny di ikat.. nahh gimana bayi