Pengganti nasi

Halo bunda, ini kehamilan pertama saya, jadi masih awam banget. Sudah 2 hari terakhir, tiap malem selalu muntah dan semua isi perut keluar (sampe makan yg di makan siang hari pun keluar). Akhirnya jadi gak berniat makan nasi karena rasanya berat banget dan diganti roti, buah + jus. Tapi karena kurang makan nasi, akhirnya saya jadi (maaf) mencret. Kira2 baiknya harus gmna ya? Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom

2 Các câu trả lời

pengganti nasi bisa kentang, ubi-ubian/singkong rebus, roti gitu bun. mie juga boleh tp mie yg olah sendiri aja bun bukan mie instan. kalo diare ya wajar karna mmg pencernaan dan tubuh semua serba adaptasi. yg penting perut diisi dikit2 bun, kalau buah pun coba ada pisang, alpukat, atau kurma. itu bagus untuk energi dan kurma buat penambah darah jg bisa.

lebih baik konsultasikan dulu sama bidan /dr.spog karna kondisi ibu hamil beda2 😊