Berat badan janin

Halo bunda-bunda sekalian, adakah yg di 36w tapi bbj janin masih di 2,3 kg. Boleh sharing tipsnya buat naikin bbj. Makasih

14 Các câu trả lời

aq kemarin usg di uk 37w3d bbj masih 2300g aq konsumsi air putih dinggin,ice krim,telur rebus ,susu lactamil 2x sehari bun,dan buah aj bun td pagi periksa alhamdulillh kata bidan nya udah ada kenaikan soalnya tinggu fundus nya naik bun dan di hitung bidan nya kira2 udah 2500g itu naik 2 ons itu kurang lebih waktu dalam 5 hari,muda"han kalau lahir nanti udah tdak bblr aq hpl 10 maret bun

1y trước

Wah sebentar lagi dong bund hplnya. Semangat ya bunda. Aku juga ikhtiar lagi naikin bbj babynya. Semoga baby kita sehat sehat 😍

Aku 35w 2.3 kg bun 37w udh 3 kg, ini disuruh kurangi manis2 klo mau lahiran normal Bbj cepet naik klo udh mendekati hpl Coba makan manis2 aja, klo saya emang doyan manis sejak hamil Ntah itu kue, kacang ijo Klo makan saya ala kadarnya, cuma tahu tempe telur, selain itu gak doyan2 banget

1y trước

Iya bunda, aku jarang jajan wkwk. Takutnya ada apa apa gitu sama plasentanya soalnya bbjnya gak naik. Makasih ya bunda sarannya semoga baby kita sehat2

Aku 38 di 3,4 bun, kebetulan pas masuk tm 3 jadi napsu makan banget apalagi sama makanan laut, ikan dkk, suka minum susu juga. Trus kalo makan nasi sama telor 2. Ternyata jadi lumyan besar bayinya utk usia yg mendekati hpl. Usahain makan yang berprotein ya bun

1y trước

Iya siap bunda. Makasih banyak ya sarannya bisa dicoba. semoga baby kita sehat sehat 😍

perbanyak susu n es cream pokokmya maem yg enak. dl anak pertama katanya bbj kecil q minum es cream akhirnya kluar 3.1-3.2 kg. yg ni kedua malah 35 week udah 2.5kg kata dr. suruh djaga jangan sampai klebihan dr yg pertama biar bisa normal kyaka yg pertama

1y trước

ok mb gita. semangat jangan pesimis. ini blm th soale blm kontrol lg. setiap kontrol usg jd agak ayem juga dg perkembangan janin mb. nanti kontrol lg minggu depan . skalian ambil surat keterangn dr. buat cuti kerja

Bun aku waktu 35w 2,5Kg, Hari ini 37w barusan USG udah 3,5Kg. Kalo aku ikhtiar nya banyak makanin yg mengandung protein sama rajin minum susu milo campur krimer bubuk atau kadang minum susu uht ultra rasa coklat juga. Semangat bun 🙏🏻

1y trước

Wah bund makasih banyak ya. Boleh dicoba itu semoga bisa naik bbj babyku. Sehat2 ya buat babynya bund

makan alpukat bund,telur rebus,ice cream sesekali aja yang mengandung susu aku makan alpukat sehari sekali Alhamdulillah bbj naik 400 - 500 dalam 2 Minggu ..bundanya juga jgn negatif thinking yaaa harus happy terus

1y trước

Iya bund, kalo kayak gini jadi kepikiran babynya takut bblr. Makasih ya bund 😍 sehat2 babynya

aku usia 35w 2,3kg bun, pulang langsung ku beli susu peptisol, banyak minumm, banyak makan protein, Alhamdulillah di 37w 3,3kg dan udah lahirr😍

1y trước

Bund, minum susu peptisol diresepin dokter atau beli sendiri? Makasih 😍

telur rebus, alpukat, kacang hijau, bisa ganti juga cemilannya yg manis² Bun contohnya martabak manis / kue tradisional yg terbuat dari tepung-tepungan..

1y trước

Iya bunda makasih banyak ya sarannya. Besok mau coba beli makanan yg manis manis 😍

Aku bund, 36 bbjnya 2,2 kg, saat ini lagi ikhtiar naikin bbj dg minum susu, mudah2an 2 minggu lagi bbjnya sdh mencapai semestinya

1y trước

Iyaa sama bunda aku juga. Semoga pas kontrol lagi bbjnya bayi kita udah pas.

aku 36w 2,5 kata dokter kurang ...skrg lagi ngejar bbj dalem 2 minggu.. soalnya nanti 38w mau sc.. takit bbj nya gak naik 🥺

1y trước

iya aamiin mudah mudahan bun naik...klo makan yg manis2 aku langsung sakit gigi bun...kayanya nyoba makan yg ada protein nya aja