Vitamin apa aja saja yg dikonsumsi bunda

Halo bunda bunda, Disini ada ga sih yang sama minum blackmores pregnancy 2X1 dan Hi-D3 5000 iu 1X1 ?? Boleh share disini yaaa☺️ Soalnya aku lagi bingung sekali antara mau minum vit D3 5000 iu nya atau engga, karna kalau baca baca, ibu hamil cukup yg 1000 iu aja. Kemarin itu usg tp dengan dokter yg berbeda dan di resepkan obat D 5000 iu, dan saya sudah beritahu obat apa aja yg sedang dikonsumsi. Jd agak bingung sih.

9 Các câu trả lời

bukan biasanya dokter obgyn juga sudah meresepkan vitamin ya? coba dilihat komposisinya khawatir malah overdosis dan mengganggu pertumbuhan dan perkembangan janin, ini mom konsumsi sudah di konsultasikan dg dokter obgyn atau ngarang sendiri krn lihat riview di sosial media? hehehe tolong lebih bijak wlw hanya vitamin tp tetap perlu pengecekan dlu, konsumsi vitamin D dg dosis setinggi itu memang ada gejala kekurangan vitamin D misal osteoporosis gitu , lalu mengenai vitamin blackmores pregnancy itu salah satu komposisinya ada asam folat nya biasa asam folat sudah selalu wajib d resepkan oleh dokter obgyn nanti over tdk belum lagi asam folat dr susu bumil jika konsumsi susu, saran coba bawa semua vitamin yg ingin atau sedang d konsumsi k dokter obgyn untuk d konsultasikan,

2y trước

wah maaf jika ada kalimat sy yg menyinggung mom ya,, seharusnya jika dokter obgyn ke-2 sudah tahu vitamin yg mom dian konsumsi sblmnya dan malah menambahkan vitamin yg baru mom tanyakan dlu bijaknya sprti itu, sy pun selama hamil ganti dokter obgyn tp resep vitamin sblmnya selalu d bawa untuk d tunjukan k dokter yg baru

bismillah. Selamat ya bund atas kehamilannya. saya jg sdg hamil 7bln dan kebetulan dari sebelum hamil, hasil lab kadar vit D sangat rendah sekali. Jadi sejak awal kehamilan diresepkan folamil, vit D 5000iu, calcium dan zat besi. Sejauh yg saya tau, dari beberapa kali ikut live ig dokter sp.Pd maupun Obgyn, org indo meski beriklim tropis, malah cenderung kekurangn vit D krn takut panas atau jarang berjemur. memang vit D dosis tinggi bila dikonsumsi dlm jangka panjang dapat membebani ginjal, tp ini harus disesuaikan dgn kondisi tiap org. Kondisi bunda disini sdg hamil, butuh asupan double, utk bunda dan untuk janin. Jadi tidak masalah utk konsumsi dosis 5000iu bila masih dlm masa kehamilan. semoga berkenan dgn jawaban saya

saya bund, minum blackmores dan hi d3 5000 karna hasil lab pada saat itu memang mengharuskan saya untuk minum yg 5000. Saya tanya dokternya lebih dalam katanya aman, karna memang kondisi saya mengharuskan sprti itu (berdasarkan hasil lab). Jadi saya teruskan konsumsi selama kehamilan. Adapun resep tiap dokter pasti berbeda ya bunda. Adab berobat baiknya pada satu dokter saja agar terlihat perkembangannya dan sembuh dengan baik. Jadi bunda yg putuskan baiknya pada dokter mana yg ingin bunda ambil untuk kehamilan ini hasil lab saya waktu itu HB rendah kalau tdk salah, karna tdk memungkinkan saya untuk berjemur dan dimungkinkan tdk mendapatkan vit D yg cukup maka dokter meresepkan menggunakan yg 5000

Bunda ada pcos kah sampe harus konsumsi yg 5000 IU? Aku juga minum blackmores pregnancy breastfeeding gold 2 kapsul sehari Cuma untuk vit d3 nya cukup yg 1000 IU, dari blackmores juga

2y trước

Ga ada pcos tp ada hal lain sih, saya di resepkan obat itu dgn dokter obgyn yg berbeda soal nya, tp dokter itu udh tau obat apa saja yg sedang di konsumsi. Makanya saya searching dulu sebelum di konsumsi tp berlebihan. Jadi siapa tau bunda2 disini ada juga yg seperti itu

Ikutin kata dokter saja bun, dokter kan sudah observasi dan cek keadaan bunda dia pun berkompeten meresepkan obat. Baik ya konsumsi yg di berikan dokter

saya dulu pas tm3 folavit, cal 95 ma vit D3 bun tp luma yg brp iu, klo tm 1 dan 2 ada tmbhn yg kapsul isi minyak gitu lupa namany

bknnya d Blackmores udh ada vit D nya ya bund? ikutin apa kta dokter nya aja klo gtu

2y trước

Iya akupun bingung, itu diresepkan dengan dokter obgyn yg berbeda soalnya

Kalo aku emang ada riwayat autoimun jd diresepkan tiap hari D3 5000iu

aku minum tambah darah sama calsium.