Menaikan HB

Halo bunda bunda cara menaikan HB cepat gimana ya? Saya 36w1D HB 10,2 . Padahal waktu TM1 dicek 12,5 huhu sedih🥹🥹

16 Các câu trả lời

saya jg baru bgt kmren cek HB krna awalnya 10,2 klo lahiran di bidan mungkin gamau resiko kali ya dsruh cek ulang malah turun, pdhal udh 37weeks😅 dsruh minum ttd 3x sehari... di selingi daging mau beli buah blm kebeli ini.. bismillah aja smoga minggu dpan cek bidannya ttep mau nangani pas lahiran 🙏🏻😅

aku hamil tm1 13.1,eh tm3 malah trun drastis 7.7 udah transfusi darah cuma naik 0.2 jdi 7.9 akhirny dikasih resep obat penambah darah yg dikunyah itu kayak cdr,bnyak konsumsi hati ayam bayam merah buah naga Sama buah bit Alhamdulillah seminggu ada peningkatan

biasanya dikasih tablet tambah darah dan disuruh minum 1hari 2× sama sering makan buah naga,sayur bayam , ak 2minggu lalu hb 10,6 selasa kemarin cek hb lagi jadi 11,1 Alhamdulillah nambah walaupun nggk bisa nambah banyak

1y trước

aku jg diresepin tambah darah 2x sehari... Alhamdulillah dr 10,2 ke 12,6... akhirnya cm 1x sehari

kemarin tbtb hb ku rendah juga bun 9. auto makan buah naga terus, trus disuruh dokter minum 2 kapsul penambah darah dan tidur tidak boleh lewat dari jam 10 . pas di cek lagi alahamdulilah normal bub

1y trước

Saya juga sama bidan skrang dsuruh minum ttdnya 3 coba bund. Mana minum 1 aja bawaannya skrang jadi mual🥹

Sama bunda, saya jg pejuang HB. tiap hari makan kacang hijau rebus, sayur jantung pisang, kacang2an, bayam, kurma, madu, dll. belum cek lab lagi, rencana dalam minggu ini semoga hasilnya bagus

buah bit cepet naikin hb bund.. saya juga dari 10,7 lumayan naik jadi 11,3 . ini coba tak naikin lagi..konsumsi buah bit , buah naga , sayuran banyak , dan prohe .

Aku juga bund di tm 2 akhir hb ku 10.2 terus di resepin tablet tambah darah, sama aku tambahin minum jus buah bit, banyakim ati ayam sama daging sama bayam bund

makan sayur2an ,buah2 terutama yg mengandung vitamin c kata bidan yg ngasih tau aku ,sama telur rebus...jangan lupa obat yg dikasih selalu diminum bund...

Makan buah naga bund sama daging sapi , paling penting tidur nya ga boleh begadang sama pikiran ga boleh stress itu kata spog ku

1y trước

Siap bund terimakasih banyak infonya🫶🏻

buah bit buah naga, bayam, hati ayam, daging sapi, hindari teh dan kopi bun

1y trước

sama kayak yg dibilang dokter spog ku bun..