Berat Badan Ibu

Halo bunda-bunda aku mau tanya, jadi pada saat aku usg aku sempet diomelin dokternya karena berat badan aku gak naik, padahal aku udah coba makan atau ngemil, kira-kira gimana ya biar berat badan aku nambah? Btw berat badan aku gak nambah tapi berat badan janin tetep nambah yaaa🙂 #ingintahu #firstmom

3 Các câu trả lời

dokternya kok ngomelin bunda? huhu aku dr masuk bulan 2 itu drop bund sakit tipes kambuh sebulanan. BBku turun 10kg lho bunda... sekarang usia 4 bulan. alhamdulillah skrg udah membaik badannya tp BB masih stuck belum naik² (dari 67 skrg cuma 56,5). Tp dokter ga ngomelin, karna debay juga sehat, denyut jantung normal. cuma dinasehatin banyak makan aja dan jgn stress. semangat ya bunda ✨

2y trước

Haiii bund, wkwk iyaa katanya takut ibunya kurang gizi, walaupun asupan janin terpenuhi yaaaa. Aku tuh ga terlalu suka makanan beratkan, kalo ngemilpun dijaga juga kaya makan kacang almond, buah atau yogurt, aku mikirnya gpp berat aku standar tapi bb janin nambah

sama bu, aku bb gak naik tp bbj aman tp kata dokternya gpp sih yg penting bbj nya sesuai usia.

2y trước

Nah itu, bb janin sih nambah hanya aku aja

minum susu, makan alpukat, telur rebus, tinggi karbo