makanan anak 11 bulan

Halo bunda" budiman bantu jawab dong bund, anaku usianya 11 bulan lbih udh mau 1tahun, harusnya kan udah bisa makan menu keluarga ya bund. Masalahnya gigi anaku baru nongol 2 itupun msih kecil bgt blm nongol semua, klo makan nasi utuh suka cuma di kunyah bntar langsung telen, alhasil BAB jg jdi jarang plus rada susah, baiknya gimana ya bund kasih makannya? Apa masih nasi di bikin bubur aja apa gimana? Mkasih buat yg mau jawab 😊

17 Các câu trả lời

Gak usah dipaksakan bun, anak saya mau makan nasi aja baru² ini pas umur 2th.. Umur 20 bulan tu masih makan bubur instan milna wgain, sama yummy bites cereal yg cheese brokoli soalnya kalo dikasih nasi/bubur nasi langsung mutah, orang² pada ngomel bilang anaknya ntr sampe gede bakal makan bbur trs ada jg yg bilang kerongkongan nya bisa lengket.. toh nyatanya pas 2 thn udah mau makan nasi dengan sendirinya.. 😄 sesuaikan kemampuan anak aja bun..

4y trước

Wktu itu gigi nya udah penuh bun, gatau kenapa tiap dikasih nasi/bubur nasi gak bisa nelen, malah kalo mie nya promina dia mau, pas 2thn itu baru mau makan pake nasi.. gpp bun pelan² aja, jangan dipaksain, yg penting anak mau makan dlu..ntr lama² juga bisa sendiri kok

Klo udah bisa nelen ttep teksturnya jgn diturunin bun.. ga ngaruh ada gigi atau engga.. gusi udah kuat. Nasinya yg lembek bun. Wajar anak ngunyah sbentar orang giginya blm lengkap. Anakku jg umur segitu udah nasi. Bhkan dr 10bln udah srg mkan finger food. Irisan wortel lgsg dimakan sndiri. Klo pingin bab.a lancar akalin bun.. q sring kasih buah naga biar bab lancar

Bun, makan aja apa yg bisa baby ny makan. Nanti jg si baby bisa bertahap sendiri naik tekstur jgn disamaim sm org lain, keadaan anak ya kita sendiri yg paham. Psti nanti ada wktunya di baby makan makanan keluarga.. Ada temen saya sampe anaknya 1th lbh msh makan nasi lembek, ktny kelolotan kalo makan nasi, drpd anakny susah makan kan.

Anak saya juga gitu kok bun pup kdg tiap hari atau skali 2/3hari ..bayi itu kan berlatih mengunyah jugaa kalau babynya udah bisa pelan2 dan bertahap aja dinaikkan teksturnya bun ... kemampuan anak juda beda2 tapi jika anaknya bisa justru kesempatan bundanyaa buat semangat ningkatkan tekstur anaknyaa step by step yaa ..

anakku juga 11 bulan bun. tp belom makan menu keluarga. masih bubur nasi sayuran cincang lembut, jadi serba lembek bun, klo dikasih yg kasar gtu suka muntah. jadi tak sesuain kemampuan anakku bun. gak ngikutin aturan. kan bayi beda beda bun perkembanganya. soalnya takut nanti klo dipaksain jadi susah makan.

Makasih bunda semua sarannya, iya sekarang" di saya msh sya masakin nasi tim lembek msh ke bubur kasar teksturnya, cuma kdang rada stress klo main ke rumah mertua si adek udh di kasih nasi ga pake lauk, nasi utuh, pas di tegur aq yg kena omel ktanya harusnya dri prtma makan udah nasi jdi kebiasa 😥

4y trước

nasi tim/ bubur juga sama aja asal dari beras kan bu? untuk tekstur disesuaikan aja

jangankan itu yg gi².y br 2 masih kecil² pula baby sy gigi.y uda ada 12 namun bpom bsa makan nasi utuh ato pun menu kluarga. mumm saran sy mpasi.y d sesuaikan kemampuan c dd ajj klo d paksa begitu kasian pencernaan.y bekerja keras.

4y trước

abaikan ajj mereka mau bilang apa. yg tau kondisi c dd hanya mumm klo ortu bandingin dg baby zaman dl. biarkan ajj. jgn d dengar. kacian c dd klo kayak gt. mumm jg bsa jd korban perasaan. yakin ajj klo tiap baby beda²

Harus tetep menu keluarga ya bun.. Cuma teksturnya sesuaikan lagi dengan kemampuan si adek, nasinya dibikin lembek & lauknya cincang kasar aja. Ga ngaruh mau bahkan blm ada gigi bun

Bunda, kasih bayi naik teksture ga begitu. Kalo dari bubur harus pelan pelan ke nasi tim, lalu nasi lembek, setelah itu baru nasi keluarga. Kalo langsung gitu, kasian ususnya

4y trước

Berarti pencernaan babynya belom siap. Jangan di paksakan ya..

Apa sudah sesuai aturan bun naik teksturnya? Kalau misal belom siap jangan di paksa. Berarti ususnya belom mampu dgn teksture kasar