bayi muntah muntah sehabis susu

Halo bunda, bingung sama worry bgt nih. Bayi ku usia 1 bulan 7 hari, klo habis susu pasti muntah banyak sampe keluar hidung. Anak nya jadi nangis karna ga bisa napas. Apa harus ke dokter ya bund? Mohon sharing nya ya. Makasih

9 Các câu trả lời

bawa ke dokter bun.. anakku sufor sih, pernqh kyk gt, biasanya dia minum 90ml, kmrn cuma abis 50ml an trs muntah 2-3x, kirain gumoh tapi kok kyk keluar semua.. sama dokter dikasih vometa..

5y trước

tunggu aja sampe bsk pagi bun, aemoga cepet baikan

abis nenen coba bunda gendong berdiri nanti punggung.aa ditepuk² agar sendawa... kebanyakan baby umur segitu emang gumohh.. karna blm sempurna mencerna asi

5y trước

Kadang lama kadang bentar Bund. Tapi ya gtu, muntah banyak bgt klo mau pindah posisi atau mau tak tidurkan. Atau sekedar mau tak gendong. 😥

Setelah minum asi langsung tepuk2 lembut dlu bunda punggungnya sambil digendong di bahu, jgn langsung berbaring

5y trước

Udah Bund. Cm d gerakin dkit saat stelah nyusu, muntah. Kasian

Kl 3-4 x tiap hbs nyusu mending periksa aja bun,takutnya nanti BB gak naik kl muntah terus

5y trước

Oke Bund terimakasih

Ank sy jg gtu koq mom tp ga tak bawa ke dokter...

5y trước

Tapi muntah banyak Bund. Dan lebih dari 2 kali

Pakai sufor atau asi full Bun?

Posisi menyusui nya salah bun

5y trước

Posisi nyusu nya tegak Bund . Yg bener seperti apa ya bund. Mohon share nya.

Kekenyangan kali bun

5y trước

Klo kekenyangan masa muntahnya berkali2 Bund 😭

Itu kekenyangan bun

5y trước

Padahal minum jg ga banyak Bund. Cm bentar. Tapi muntah e banyak. 2-4 kali