Baby usia 2 Bulan 2 Hari nenennya tiap 1 jam sekali dan kalo tidur sering kebangun

Halo Bunda.. Baby saya perempuan, usianya 2 Bulan lebih 2 hari. Sejak 3 hari yang lalu nenennya 1 jam sekali, tiap nenen lamanya 20-30 menitan. Memang kuat banget nenennya. 10 menit dinenenin biasanya tidur di dekapan saya, tapi tiap ditaruh di kasur 15 menit pasti bangun. Terus minta nenen lagi. Gitu terus. Itu kenapa ya Bun? Ada yang pernah mengalami hal seperti saya? Mohon sharing dan tipsnya. Kata DSA saya sih karena lagi pengen nenen aja dan lagi pengen sering nempel bundanya saja gitu. Dia haus terus, saya pikir karena cuaca sekarang sedang panas panasnya. Kebetulan tidak ada masalah dg volume ASI saya, karena kalo dia nenen saya biasa tadahi payudara saya yg satunya pakai silikon utk nabung ASIP saat saya sudah masuk kerja nanti.

1 Trả lời

bisa jadi lagi growth spurt itu bun.. anakku baru aja 2 minggu lalu kayak gitu. nen teruus terusaan. kt dokter lg growth spurt

3y trước

iya bun itu growth spurt.. anakku waktu umur 6minggu kaya gitu. kalo siang tdurnya maunya digendong rewel di taro kasur nangis minta nen teruuss sampe gak ada setengah jam nenen lagi.. berlangsung 1 minggu lebih bun kalo anakku.. nikmat syekali hehe😂