NEW MOM yg sedang galau ASI belum keluar sudah 3hari

Halo Bunda... Apakah yg disini awal setelah melahirkan ASI nya sama sekali tidak keluar? Sharing dong bun... Gimana supaya asi keluar meskipun sedikit, selain rutin nen lgsg sama si bayi meskipun kenyot tanpa keluar asi💔 Aku uda 3hari tp ASI blm keluar , sudah aku pijat laktasi dan pas ditreat itu ada tapi seduikit sekali... Dan PD selalu keras dan nut nut kira2 bagaimana lagi yaaa bunda??

5 Các câu trả lời

Saya kmren baru kluar seminggu stelah lahiran bun,jd terpaksa diseling sufor dlu biar dede nya gak khausan.Saya pijat laktasi,minum jamu uyup2,perbanyak minum air putih,makan sayuran hijau sprti daun katuk,trs jg banyak makan buah buahan yg berair .Sbenernya utk makanan boleh makan apa aja bun yg pnting bnyk makannya,kalo bisa makan makanan yg berkuah sprti sop sopan atau sayur bening gitu bun.Bisa jg coba konsumsi asi booster yg bentuknya pil atau susu,kalo pil bisa coba mom uung tp kalo yg bentuknya susu bisa coba susu almond atau dari produk mama bear.Pikiran jg jgn stress bun harus rileks,harus yakin kalo asi bunda mncukupi utk kbutuhan si dede.Krna itu brpengaruh jg utk produksi asinya,pokoknya positive thinking trus bun..semangat mengasihi ya bun

3y trước

Gppa bun di telatenin aja..lebih sering dbf biar mrangsang asi nya makin kluar banyak.. Kalo anak saya skrg udh full sufor bun,cuma minum asi smpe 1 bulanan aja.Krna saya gak bisa kontrol pikiran makanya stress trus,smpet baby bluess jg,dan saya jg harus kerja kluar kota makanya terpaksa anak full sufor smpe skrg umur 7bln bun..hhe

PD keras? asi ada itu bu. kompres PD nya, pujat melingkar PD, terus susukan biar sumbatan asi nya terbuka, kl mandi bersihkan puting nya ga apa bayi isap puting walau ga ada asi, isapan bayi ngerangsang kok.. ibu nya juga harus afirmasi positive ke diri sendiri, percaya ada asi dan cukup buat si kecil.. coba banyak minum, makan2an bergizi ikhtiar tambah booster asi juga, konsumsi kelor sama fengrek deh, beli d shpe harga ekonomis kok https://shopee.co.id/product/48894711/3454646394?smtt=0.48896099-1644808266.9

3y trước

kl bisa pemberian sufor nya jgn pake dot biar ga bingput.. semangat ya bu, isapan bayi merangsang aai keluar lebih kok

aq dlu jg abis lahiran gk langsung keluar asi'y,tp terus d kenyotin k dede'y. d bantu sufor jg sambil nunggu asi'y kluar. klo aq dlu makan pepaya muda Bun d rebus selama 2hari. alhamdulilah asi'y kluar smpe skrg.

3y trước

cm beberapa hr aj bun,pas asi udah kluar aq stop sufor'y smpe skrg si Dede usia 1 bulan.

makan kurma, dibawa relax aja, wajar KLO br keluar sedikit...yg penting bunda tidak stress, insya Allah asi akan keluar

3y trước

iyaa bunda... kmrnsempat stress sedih... masih terus berusaha biar ASI sy bisa banyak. soalnya skrg masih kurang buat bayi sy

coba konsumsi daun katuk bun, atau beli ekstrak daun katuk

3y trước

alhamdulillah ini sudah keluar dikit bun tp si keccil terkadang masih drama kalau mau nen dan masih tetap dampingan sama sufor