18 week apakah boleh pergi menggunakan pesawat?

Halo bunda, apakah ada yg oernah pergi ke luar kota menggunakan pesawat di usia kehamilan 17-20 weeks? Kalau iya persiapan nya apa aja ya selain izin dari dokter dan suami?😁

3 Các câu trả lời

Tergantung dari dokter aja bun, jadi coba control aja. Saya juga awal Juni nanti mau keluar kota naik pesawat, dari bulan April ini udah info ke dokter kalau Juni mau keluar kota naik pesawat dan nanya dokter kira2 boleh ga. Kata dokternya sih boleh, tapi karena selama April ini saya 2x ke dokter dan di USG selalu lagi kontraksi, jadi dari sekarang udah dalam pengawasan dokter. Misal dikasih obat buat kontraksi, penguat kandungannya jadi diminum terus sampai nanti balik lagi ke kota saya, dan penentuan boleh terbang atau engganya bener2 H-2 atau H-1 sebelum keberangkatan jadi belum bisa beli tiket dari sekarang karena tergantung kondisi. Dan misal pun bisa, nanti saya diresepin obat lagi. Jadi coba aja konsultasi ke dokter dulu bun, bilang mau perjalanan pesawat aman ga. Karena kalau baru ibu hamil paling persiapannya itu aja, kecuali kalau udah ada anak, baru deh lebih lebih rempong persiapannya.

4mo trước

Iya bun pasti isi form lagi dari maskapainya bun.

Biasanya dibandara suka ditanya bun sedang hamil atau tidak gtu

boleh, ga ada persiapa apa2 kok.