Usg usia 7 minggu 1hari

Halo bunda" aku mau tanya dong adakah yg sama dgn usg ku usia 7 minggu belum terdengar detak jantung janin? Dr ku menyaran kan langsung utk di kuret. Krn dr bilang tidak berkembang krn tidak ad detak jantung di usia 7 minggu. Saya memilih untuk menunggunya dlu. Adakah bunda" dsni yg punya pengalaman yg sama? Mhon bantuan jwaban nya. Saya lgi galau dan stress sekali mengingat ini anak pertama saya bun stelah penantian 2 tahun 😭😭

Usg usia 7 minggu 1hari
76 Các câu trả lời

jangan keburuburu kuret bunda.. coba second opini buat ke dokter lain.. saya baru hamil juga usia 11week5day , waktu usg umur 6week baru keliatan kantungnya aja , usg 8week dibilang BO , dijadwalin kuret pula udahan , tp setelah saya nunggu 1 minggu saya periksa ke dr lain , dan ternyaya alhamdulillah djj normal ukiran janin normal , kemungkinan bisa alat usg nya yang blm mendeteksi (mungkin kurang bagus atau ada kesalahan) soalnya saya ngalamin juga bunda kesalahan di alat usg nya.. soalnya mungkin dokternya juga liat dari alat usg nya karena blm nangkep suara djj nya.. semua bisa terjadi kok bun.. yang penting selalu berdoa , makan sehat , dan vitamin trs bunda.. semangat bund.. semoga masih rezeki dari allah untuk bunda ya ❤️

saya usg pertama usia 8 minggu,baru keliatan kantungnya aja janinnya juga belum keliatan. dokter nyuruh nunggu 1 bulanan dan balik lagi usg pas 12 minggu alhamdulillah dedenya sehat. selama 1 bulan itu saya di suruh rutin minum obat vitamin bund,saran saya jangan langsung kuret tunggu lagi aja sampai usia 12 mingguan bund kalau janin memang gak berkembang/bo pasti gugur sendiri bund. selama baik2 aja gak ada flek atau nyeri di perut pertahanin bund sayang apalagi ini bentuk janinnya sudah kelihatan yg di sebut tidak berkembang itu ya kalo belum ada janinnya cuma ada kantung kehamilan di usia 12 week keatas dan djj biasanya kedengeran di usia 8 week keatas bund setau saya,atau gak cari dokter lain dan periksa di dokter lain aja bund.

2y trước

itu resep dari spog bund,saya kurang tau namanya apa aja karena kemasannya juga beberapa udah di kemas plastik obat yg bening gitu.

saranku ditunggu dulu bun. aku lg hamil 11w. kemaren telat 2 minggu, testpack positif dan lsg usg, dari hasil usg 5w1d, dokter blg masih kecil, belum ada detak dll. trus minggu depan nya cek lg gegara ada flek, masih belum ada detak jantung, dokter blg spt nya janin ga berkembang, dan diminta menunggu seminggu ini (untuk janin nya jatoh, dokter ga saranin kuret atau minum obat, biar jatoh sendiri). ditunggu seminggu ga jatoh2 jg, malah gejala hamil nya makin mual dll. jd usg lg, tiba2 udah ada detak jantung dan ukuran 8w. puji Tuhan skrg udah 11w. ga kebayang kalo kemaren lsg memutuskan utk minum obat peluruh atau kuret. btw aku hamil anak ke 2, setelah 7 tahun dari anak pertama. semangat bun. ❤

sma bun aku juga bbrp minggu yg lalu aku usg.. usia kandungan ku -+ 13week tpi pas di usg bru 8w2day kata nya djj nya ga ada dan aku langsung usg di tmpat lain di hri yg sma dan dokter bilang sma .. dan aku di suruh balik lg 1 bulan.. hancur bngt rasa nya.. karna sebelum nya aku perna hamil bo pas bulan puasa.. tpi skrng aku msh pertahanin.. dan selalu berdoa sma allah.. mudah2n allah msh kasih rezeki buat aku.. karna hanya allah yg bisa membolak balikan keadaan.. kita sma2 berjuang yaa bun.. peluk jauh dri aku.. kita2 sma2 mendoakan yaa bun.. setiap hri aku liat perut ku.. terkadang kempis terkadang kencang .. bissmillah semoga rezeki kita yaa bun..

3y trước

Dokter blg janin ku ga berkembang dan detak jantung nya ga terdengar, apa aku tunggu dlu atau aku langsung kuret ya bun? Aku bingung, tp di satu sisi aku jg takut klo semisal janin ku memang sdh ga ad akan membahayakan ak sndiri 😭😭

loh itu bukan hasil usg bunda? yg difoto itu udh ada janinnya kok org udh keukur CRLnya. ato itu nyomot punya orang/google ya? coba tunggu sampai 9-10w bund, cek lagi, sebaiknya pake usg transvaginal jg siapa tau sbnrnya janin sudah ada tp masih terlalu kecil untuk dilihat dengan usg perut. dan cari second opinion dr dokter lain dulu sblm memutuskan untuk kuret. sembari nunggu, konsumsi trs asam folatnya, banyak istirahat dan banyak berdoa ya bunda. semoga dede janinnya berkembang😊🙏🏻

3y trước

yg posting itu bukan bilang gk ada janin tpi janin gk berkembang

1 tahun yang lalu saya pernah ngalamin ini. persis sama diusia kehamilan 7 w, dokter langsung mendiagnosa bahwa janinku tdk berkembang. saya cb periksa ke tiga RS lainnya untuk meyakinkan, namun hasilnya tetap sama. akhirnya di kehamilan 11w, saya menjalani kuret, namun dua bulan stlhnya saya hamil lagi, dan skrg baby saya sdh berusia 1 thn. Semangat ya bunda, saran saya cb periksa ke RS berbeda supaya dapat jawaban pastinya. Semoga kandungan bunda sehat dan normal yaa. ❤🙏

Bun usia kandunganku sama dengan bunda 7 minggu 1hari, trakhir USG di usia 6 Minggu Bun baru kelihatan kantongnya aja belum ada janinnya.. dokterku nyuruh aku balik lagi sebulan lagi Bun di umur 10minggu tapi kata dokter kalau gak sabar pengen lihat perkembangan bayinya 2minggu stelah kontrol boleh balik lagi kalau mau nunggu 1 bulan jg gpp yg penting dalam jangka waktu itu gk ada keluhan pndaran flek atau apa pun jika ada keluhan segera datang buat kontrol.. gitu bun kemarin aku,

7minggu itu masih kecil bgt,tunggu 1 minggu dl jangan lgsg asal kuret,krn sya jg ngalamin usia 8minggu di blg ngg ada detak jantung dblg kematian janin katanya harus di kuret,ya Allah ancur sih hati,tapi sya yakin itu salah krn sya ngga ngalamin pendarah ataupu tanda2 apa itu trs sya lgsg paginya USG transvaginal dan Alhamdulillah doktr blg normal dan detak jantungnya kenceng bgt,malah sya di omelin sma dokter km USG dmn kok bsa bgtu,coba jgn gegBah dl bund coba lgsg ke dokter a

Hai bund, saran saya bunda bisa dari second opinion dulu ke dokter lain, atau bunda bisa nunggu 2 minggu lagi lalu USG ulang, bunda bisa minum vitamin asam folat .. saya doakan semoga semua nya baik² aja ya, bunda jangan stress, trus berpikir positif... jangan di bawa sedih😊 peluk jauh buat bunda.. semangaaaat🤗💪

3y trước

Mksh @calon mama koreksi nya

saya juga usia 7week itu baru kelihatan kantong rahim sama titik kecil aja. kedengeran detak jantung itu di usia 111mngguan apa 12mnggu lupa saya pokoknya pas cek bulan depannya lagi ke bidan baru kedengeran kecil itu juga. diminum aja terus asam folatnya bunda sama susu klo gk mual. saya kasih tambahan asam folat sendiri beli folamil genio alhamdulillah sekarang uda 17week dde bayinya sehat dan uda sempurna semuanya pas usg kemaren.