Pakaian bayi New Born

halo bunda" aku mau numpang nanya nih, ini pengalaman hamil pertamaku, aku hamil udh 33week, hpl 22 mei 2022, aku juga sudah beli perlengkapan bayi, tapi bingung pakaian bayinya lebih baik di cuci dulu sebelum dipakai atau ga usah ya bund? #seriusnanya

19 Các câu trả lời

dicuci bun, untuk menghilangkan residu2 ny, tkutnya nnt dikulit dedek ga ccok, . aku ud cuciin smua prlengkapan baby mulai dr kain2 ,pakaian,bantal,ayunan smuanya aku cuci ,cuma direndem dimesincuci ,diputer sbentr trus bilas bersih ,ga prlu disikat2 sih . klo bunda rajin bisa dikucek tangan jg tp kutaksanggup krna pegel😅

harus dicuci bun. baju dewasa aja mesti dicuci sebelum dipakai. bantal jg aku cuci, abis cuci dibungkus plastik wrapping sampe mau dipake nanti. buruan dicuci bun, kalo nunggu deket2 entar udah engapppp bgt 😅

2y trước

makasih infonya y bund🙏

wahh sm hpl nya .. dicuci dlu y bun biar ga gatel dikulit bayi , apalagi kulit bayi NB msh sensitif banget .. akupun sudah cuci² smua dr baju smpe kasur sm tas baby ku cuci smua ..

2y trước

makasih infonya ya bund😊🙏

harus dicuci bun, saya juga sudah prepare bahkan sudah di cuci dirapihkan yg perlu dibawa dalam tas persalinan juga sudah disiapkan saya hpl 18 mei 2022 tp usg terakhir maju jadi 11 mei

bund ada yg sama gak aku usg pertama hpl nya 22 mei terus yg terakhir usg ini hpl nya 15 mei jdi aku ngikutin hpl yg mna ni bund yg terakhir atau yg pertama,plis bntu jwb

2y trước

tapi biasa si pada ngikutin hpl yg dari bidan, klo hpl dari USG kan ngitungnya berdasarkan besar si janin

wah sama hpl 22 mei, allhamdulillah perlengkapan bby udah di cuci semuanyaa hehe😁😁 tinggal beli yg kurangnya ajaa perlengkapan make up nyaa

2y trước

wah sama ya ehehhe, btw makasih infonya ya bund😊🙏

kalo menurut saya di cuci dlu bun,saolnya itu baju kotor,tkut nya Dede bayi gatel2 bdannya,saya juga hpl 22 mei 2022 bun☺️

kl saya sih malah rendem pake air panas dulu bun buat sterilisasi habis gt di cuci biasa pakai sabun khusus bayi

hrs di cuci dlu bun pakai deterjen & pembersih aksesoris bayi jg, klo kasurnya g bisa dilepas sprei nya bisa di jemur gtu.

2y trước

sma2 bun, dicicil aja nyiapinnya soalnya aku skrg 34w gampang bnget cape, hrs dibantu paksu jg 😁

di cucilah Bun ..kan dri pabrik .. aku jg hpl 15 mei .smua sdh dicuci dan dipeking

2y trước

trakhir cek dokter 32 week Alhamdulillah smua normal dan kepala sdh dibawa..skrg sdh 34week