Perlukah segera periksa ke bidan

Halo bunda aku mau nanya, aku dari awal tau hamil baru ke dokter kandungan untuk periksa. Udah usg juga. Nah tapi baru ngeh kalo gak dapet buku KIA, sedangkan katanya buku itu bisanya didapet di bidan/puskesmas. Nah ini perlu banget kah bun aku periksa ke bidan? Karna kan udah periksa ke dokter sebenernya. Cuma jadi gak dapet buku KIA

3 Các câu trả lời

berarti tidak menyediakan buku KIA bund. gpp ke puskesmas saja nanti sekalian cek darah bund. bukunya gratis klo d puskesmas. saya juga d rs tdk d sediakan. karna rs nya bilang harus ada buku KIA. berfungsi juga untuk perkembangan bayi nanti. pasti d RT nya bunda ada program posyandu bund. dan itu harus ada buku KIA nya. klo mau beli di shopee boleh. biasanya 10rb ya bund

1y trước

iya bund.. klo HB nya rendah nanti dikasih ttd. dan bunda wajib minum yah.mencegan perdarahan saat hamil dan saat melahirkan.

kalau di dr spog emg jarang bgt menyediakan buku KIA bun, saya kmren udah periksa 3× ke dr spog tanpa buku KIA, dan blg ke dokternya klo blm punya buku KIA, disuruh minta ke puskesmas sekalian disuruh cek lab lengkap .. Alhamdulillah kmren selesai cek lab blg sama bidan di puskesmas langsung dikasih buku KIA nya kok ..

1y trước

oalah berarti memang ke puskesmas langsung ya bun bisa dapetinnya. okedeh bun aku coba ke puskesmas soalnya belum cek lab juga. terimakasih banyak infonya bun

periksa ke dr.obgynnya dimana bun? biasanya kalo di rs dapet buku dari rs kan? kalo iya pake itu aja gpp. apalagi kalo emg sampe mau lahiran di rs tersebut, ga punya buku kia pun gpp, kalo emg mau punya buat baca baca di shopee banyak ko

1y trước

di dokter praktek bun. tapi gak dapet apa2 dari dokternya