Bunda saya bingung minta pencerahannya dongg!!

Halo bunda aku lagi bingung shering pengalaman yuuk! Jadi gini bun saya 3 bulan lalu haid lancar siklusnya 31 harii dan jatuh ditanggal 24. Terakhir haid Desember tgl 24 setelah itu saya ada HB di bulan Januari tgl 9 dikalender itu tertulis ovulasi yaitu hari ke17. Saya sempet tespek di hr ke 4-5 setelah hb hasilnya negativ bun. Setelah itu 7 hari kemudian tepat nya tgl 16 setelah hb saya keluar darah yg awalnya dikit jadi banyak bun. Kalo dr siklus haid terakhir berarti hanya 17 hari. Saya bingung ini kenapa? Apakah haid atau ini implantasi? darahnya juga lumayan banyak di hari ke 1-2 di hari ke 3-4 tidak terlalu. Maaf bun gambar nya ada di bawah dr hari 1-4 siapa tau bunda bunda memiliki penjelasan biarrr saya ga bingung ni bun. Makasiii bunda💞💞#pleasehelp #bantusharing #seriusnanya #ingintahu

Bunda saya bingung minta pencerahannya dongg!!
24 Các câu trả lời

itu haid bun, sebelum hamil siklus haid saya juga pernah 31 hari kemudian maju dan ada yg mundur, saya juga pernah khawatir. tapi kata dokter itu pengaruh hormon, karna banyak fikiran dan capek juga bisa. sepengalaman saya darah implamasi keluar sedikit saja seperti di awal pertama haid ada flek coklat² gitu bun itu saya berlangsung cuma sehari itu juga hanya sekali saja karna saya cek dijam berikutnya gk ada, itu kalau saya ya bun hehe

3y trước

iii terimakasi ya bunda udh dijelasinn🤗❤️❤️ semoga sehat selaluu,,

itu haid bu kalau implantasi darah nya agak coklat kekuningan kalau mau abis jd g merah gitu bun...wktu aku seblum hamil juga ada implantasi cuma sehari itu pun g banyak sampe pake pembalut trus warnanya pertama keluar cenderung coklat pas malem nya agak kekuningan besok nya ga ada...pas seminggu di tespek garis dua masih samar...pas dua minggu ke dokter kandungan udah ada kantungnya dua minggu periks lagi dah ada janinnya

3y trước

lupa lg kira2 ada lah semingguan kurang lebih soalnya haidnya aku teratur sih...cuma yg aku inget darah muncul sebelum tanggal haid maju tiga hari...terus hb nya juga agak sering juga sih waktu kmarin2 soalnya emang program juga pengen punya anak lagi

keknya itu bneran haid deh. hphtnya sama kek aku 24 desember tes ovulasi yg di tggl 9 januari positif tepatnya di hari ke 17,cuman haid aku lgi mundur bun dah 2 bln tpi mnurut apk haid yg aku pakai karena tggl 9nya positif ovulasi jdi haid aku brikutnya tggl 21 januari. lgi harap2 cemas sih sbenernya cuman semoga Alloh kasih yg terbaik aja

3y trước

dan besok harus pergi check up

Terkadang memang ada prubahan siklus haid bund , hormon , stress , kecapekan , tapi insyaallah nanti teratur lagi kok , saya juga pernah waktu itu , haid lagi setelah 2 Minggu haid , dan akhirnya siklus saya brubah dari 31 hari ke 28 hari . maaf kalau implantasi darah nya ga sampe memenuhi pembalut bunda :)

3y trước

Aamiin semoga bunda juga ya selalu sehatt nd bahagia, terimkasi bunda❤️🤗

Sebelum hamil emng serba bingung, pasti ada aja harapan hamil. Cuma ya balik lagi kita jadi bisa belajar banyak, tentang siklus haid, tanda2 hamil dan banyak lagi. Semangat ya bun, kalo itu mah udh psti haid kok, cuma siklusnya bisa maju bisa mundur. Yg pasti kalo flek gak sebanyak itu.

haid itu bund, kalau implantasi paling cuma sedikit, kaya ngeflek gitu dan darahnya pun cenderung kecoklatan. kalau itu merah segar dan banyak sudah pasti darah haid. kemungkinan bunda mengalami perubahan siklus jadi haid datangnya bisa lebih awal atau lebih lama dari biasanya.

3y trước

iya bun terimakasi yaa, soalnya ini pendek bgt dan setelah Hb jadi saya bingung hehe

kemaren sebelum hamil sy jg ada perdarahan implantasi bun, tp gak sebanyak itu, warnanya coklat dan gak sampai pake pembalut. Hari pertama agak byk tp warna coklat, besoknya kluar cuma setetes flek coklat. Klo difoto itu sepertinya mmg haid beneran bund

itu darah haid bun ,sya jga dlu sering gini akhirnya siklus haid jdi maju mundur dan pendek2 kdg mlah jdi lebih dri siklus biasa. Dan smnjak nikah mlah siklus haid sya berantakan, pas gadis mah gk prnh berantakan dn sllu teratur.

mungkin siklus haid bunda sedang berubah. mungkin bunda kecapean atau stress bisa jd mempengaruhi siklus haid yg td nya beraturan ini jd berubah Bun klo itu darahnya sampai 7 hari berarti haid bunda

setauku itu darah haid bund ...karna kalo implantasi darahnya ga sebanyak itu dari warna juga merah segar gitu kalo haid beda sm implantasi ... mungkin siklus haid bunda lg ga tratur

3y trước

Iyq bundaa terimakasi banyak yaa❤️❤️🤗