Asi belum keluar

Halo bunda, aku firstmom .. mau tanya bun.. Hari ini sudah hari ke 3 pasca operasi sc anak sy Namun asi belum keluar, baby sudah bisa mengjisap payudara dg baik walopun belum keluar asinya Apakah ada asi bosster yg bunda konsumsi ? Sharing bun#firstmom #pleasehelp

15 Các câu trả lời

Selamat yah atas kelahirannya. Semoga Bunda sehat dan segera pulih. Boleh tahu apa yang membuat Bunda merasa ASI belum keluar? Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. Awal ASI keluar, kadang tidak disadari karena warnanya agak keruh atau kuning dengan jumlah sedikit. Tidak seperti susu di kemasan yang warna putih hehehehe. Namun, itu adalah kolostrum yang manfaatnya sangat luar biasa. Selain itu, kebutuhan bayi baru lahir masih sangat sedikit, sesuai dengan jumlah kolostrum yang keluar karena memang lambungnya masih kecil, kira-kira sebesar kelereng. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Booster sifatnya lebih ke sugesti sih. Kalau bisa bikin Bunda makin percaya diri, mungkin akan berpengaruh meski mungkin tidak significant. Happy breastfeeding, Bun.

1y trước

Iya, memang kolostrum sedikit kok. Mungkin terkesan hanya keluar setitik, tapi percaya lah itu sesuai kebutuhan bayi dan cukup. Manfaatnya juga luar biasa. Susui saja terus. Pastika posisi pelekatan juga sudah tepat. Insya Allah nanti produksi akan bertambah sesuai kebutuhan bayi

selamat atas kelahirannya mom.. aku pake momuung lumayan ampuh. ditambah pasca melahirkan mama rajin masakin sayur bening katuk sm kelor. itu ampuh memperbanyak asi. awal2 juga anakku sufor (BMT morinaga) krna asiku masih dikit. kata bidan biar ga kuning krna asiku awal masih dikit. kebetulan aku bukan yg saklek kudu pure asi ya. akhirnya dapet seminggu sufor smbil terus di pumping, hbis tu lepas sufor. smpe skrg udh 5 bulan full asi. semangat yaa

kalo saya kemarin pijat langsung sm suami bund..langsung ada asinya pas udh lahir si dedek kebetulan saya juga sc, emang bener bnyak kata org yg pling cepat itu bantuan sm suami kita sendiri bund..saya pas udh dipijat suami Alahamdulillah kolostrum ASI saya dapat sm dedek bayi nya bund..jd saya lebih lega waktu itu..semangat bund semoga dengan bantuan suami bunda ASI nya bs cot keluar,n selamat udh jd Ibu bund..😊

halo bun, apa jangan2 salurannya masih tersumbat seperti saya dulu, kirain ga ada asi ternyata setelah 5 hari malah bengkak tapi ga bisa keluar karena saluran puting masih tersumbat. coba pijat oksitosin bun (bisa diliat di youtube & minta bantuan), daerah puting lap kapas air hangat, dan kalau PD mulai bengkak tapi asi blm keluar juga saran saya segera panggil bidan/suster laktasi supaya ga mastitis..

Persering susuin aja bun anaknya. Dengerin pas nyusu ada suara glek glek ga. Pastiin jg pelekatannya udh bener dan posisi menyusuinya udh bener. Aku minum momuung 1 botol karena ada ekstrak ikan gabus nya tp ga ngaruh sih ke asi wkwk Selain susuin bantu pumping jg. Makan harus gizi seimbang. Ada karbo, protein, sayur, buah. Minum air yg banyak.

1y trước

Gapapa bun itu merangsang produksi asi.

kalo aku minum segalanya makan segalanya. dr mulai mmuung udh tapi di aku biasa biasa saja dalam artian ga deres,, teh dri mamabear alahmdulillaj bikin asi lancar daun katuk bikin asi banyak kurma bikin asi kentel dan minum min 3liter bkin asi bnyk d. lancar

Lanjutkan aja bun nyusuinya, aku jg wkt itu gitu blm keluar, terus pas Di pencet dokter keluar setetes katanya "ini udh keluar bu, lambung dedeknya aja masih kecil, jd wajar keluarnya baru setetes setetes". Pokoknya sering2 nyusui aja, lama2 keluar bun

1y trước

Bisa pijat laktasi dibidan kok bun, atau setiap mau nyusui suruh suaminya pijat oksitosin bisa dipelajari Di youtube, pokoknya busui gak boleh stres, harus happy dan menyusui yg ikhlas

dipijat laktasi Bun bisa mintol sama suami/ibu atau saudara perempuan bunda (caranya ada di google/YouTube), makan makanan yg sehat terutama sayur katuk/kelor, minum yg banyak dan kalau masih kesulitan bisa Konsul ke pakar laktasi Bun

1y trước

Baik bunda makasih banyak sharingnya, akan sy coba bun.

banyakin makan sayur katuk, bayam, makan kacang-kacangan (kacang ijo, kacang merah, almond), makan kurma minum air putih yg banyak sama coba dibantu pumping trs pijat laktasi bun

1y trước

semangat ya bun 👍 semoga lancar

Minum susu Prenagen Lactamom yang Almond Soya bun. Di aku itu ngaruh banget. Biasanya kalo habis minum itu ASI nya netes2. Sama sering2 disusuin aja ke dedenya.