Perut kembung

Halo bunda2 yg ada disini, apakah ada yg merasa perut terasa penuh dan susah bernafas jika tidur? Saya hamil 20weeks

2 Các câu trả lời

Kalo keluhan sesak napas bisa disebabkan berbagai kondisi kesehatan yang hanya bisa dipastikan dengan pemeriksaan dokter. Bisa juga perubahan hormon yang terjadi pada BuMil menyebabkan terbentuknya gas berlebih di dalam saluran pencernaan dan saluran pencernaan yang cenderung bergerak lebih lambat. Makanya dapat menyebabkan perut terasa kembung dan pada beberapa ibu hamil akan terasa seperti sesak napas. Bunda dapat coba batasi konsumsi makanan yang mengandung gas seperti kubis, kol, brokoli, bawang merah dan putih. Kalo sesak nafas berlanjut dan buat ga nyaman baiknya periksakan ke dokter ya bund. Semangat.

Posisi tidur kepala harus lebih tinggi bun