Pemakaian pampers

Halo bunda2 tap... Mau nanya dong, baby kalian pemakaian pamper berapa lama baru diganti kalau malam hari ? Walaupun baby lgi deep sleep apakah ttp harus diganti kalau pampers nya udh 4 jam an gitu ?

34 Các câu trả lời

Sehari ganti aku 4-5 kali. Mandi pagi jam 9, jam 1 ganti. Setengah5 mandi, ganti diapers lagi jam 11 malam, ganti lagi pas sholat subuh. Tapi kadang suka lupa ganti pas subuh soalnya abis subuh suka langsung tidur lg jadi ganti sekalian pas mandi pagi hehe. Kecuali kalo pup langsung diganti ga nunggu nanti2. Tapi kadang kalo siang aku pake clodi bun, seminggu 3x pake clodi kalo siang lumayan hemat budget ga terlalu boros jadi budget buat popok bisa buat yg lain

4y trước

Malam full diapers bun siang aja pake clodi

Waktu masih kecil bgt gitu ya tiap tengah malam ganti, soalnya kan bentar2 pipis jadi cepet penuh. Dan gak terganggu tidurnya karena dede nyenyak banget jadi digimanain juga gak bangun Nah ini udah 9bln an gitu pipisnya gak sesering waktu masih kecil, jadi ya pakainya sebelum mau tidur sampe dede bangun

Sesuai usia bun kalo versi saya.. Kalo masih nb pipisnya masih banyak jadi cepet penuh sehari biasa 4x ganti termasuk malam. Sekarang udah 9m+ pipis udah dikit dan jarang jadi sehari bisa 2x atau 3x ganti, dan malam gak ganti sampe mandi pagi.

Kalo saya setiap 3/4 jam sekali ganti bun, dan kalaupun pup buru” deh ganti. Babyku masih NB pipisnya lagi bnyak. Aku pke mamy poko jadi disitu ada tanda garis kuning klo popok bayi penuh garisnya berubah warna jd kudu cepet diganti.

4y trước

Wa iyyaki

Kalo saya pribadi engga sih, soalnya anakku kalo diganti diapers pas deep sleep sekalipun pasti kebangun, kasian. Kecuali kalo memang dia punya diapers udah penuh yaa saya ganti dg mengorbankan kenyenyakan tidurnya.

Anak saya ganti popok sebelum tdr, gantinya besok pagi. Anak saya klo pas bangun nyusu malam diganti jg popoknya, ga bs tidur lg. Malah jd begadang. Jd sekalian aja paginya, kecuali dia pup malam2, baru diganti.

Kalo udah bocor ato penuh bgt ato pup ya diganti meski deep sleep,saya selain takut ruam juga dedek pasti gak nyaman,untungnya blm prnah begadang karna kalo udah bersih trs nenen dia tidur lagi.

Biasanya kalo dah penuh aja, sekitar jam 4an karna dia bobo jam 10 pampers masih keadaan baru. Kebetulan pake yg royal soft jadi walaupun penuh permukaan popok tetep kering

sebelum tidur jam 8/9 diganti dulu pampernya, dan bangun jam 6an, dia bangun tidur terus pup jafi sekalian gantinya. selama tidur malam gak permah ganti popok

Biasanya bayi kalo deep sleep diganti popoknya pun gaakan terbangun bun.. anakku gitu soalnya,tiap malam pasti aku ganti popoknya dia tetap nyenyak kok