tips persalinan normal

halo bunda2 senior, ini kehamilan pertamaku, mau minta tips nya supaya bisa persalinan normal gmn ya bun? aku masuk 29 weeks makin deg2an nih #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

3 Các câu trả lời

Banyak gerak, jangan mager. Rajin olahraga (yoga, gymball, atau jalan kaki). Naik turun tangga, jalan jongkok, atau ngepel ngesot. Ohya, latihan mengatur napas juga. Anak pertamaku lahir normal bb 3,3. Pagi sebelum malemnya ternyata lahir, jalan kaki berkilo2 meter. Jauh banget pokoknya ngelilingin stadion. Malemnya kontraksi baru kerasa sakit mulai jam 11, lahir jam 01.

1y trước

Klo aku sejak hamil awal gk ada kendala apapun gk pernah menghindari tangga. Nyuci nyetrika di lti atas, kamar anak jug di lti atas, jdi ya pasti naik turun. Tpi klo naik turun utk olahraga, biar cepet masuk panggul kyknya 32 week. Trus naik turunnya miring sambil pegangan.

saya juga hamil pertama,banyak belajar dri mertua sama ipar yg kasih tau dan nyari tau dei dokter bidan juga,klo masuk tm3 sering jalan kaki biar gampang lahirannya sama atur pernapasan saat nnti melahirkan,blm pembukaan lengkap jngan dulu ngejen.

banyak jalan kalo udah 35w mulai pake gymball