Flek dan shalat

Halo bunda2 :) saya mau nanya, tdk bermaksud SARA tp saya benar2 bingung, tadi nyari2 di google blm nemu yg gamblang penjelasannya. Jadi saya ini hamil pertama bun, uk 37w4d. Seharian ini saya kram, flek sampe pake pembalut. Barusan udah cek bidan dan ke dokter usg, blm ada bukaan, posisi plasenta diatas, ketuban jg masih bagus. Masih kontraksi palsu. Yang ingin saya tanyakan, ini saya ngflek, apakah masih bisa ibadah misal shalat atau gimana? Mohon bantu jawab ya bun, atau kalau ada link kajian jg bisa didrop dikomen bun. Makasih banyak sebelumnya. #seriusnanya #bantusharing

10 Các câu trả lời

Sependek pengetahuan saya, jika fleknya bukan merupakan tanda proses melahirkan atau belum sampai terjadi pembukaan berarti itu masih termasuk flek yg terjadi selama masa kehamilan bun. Dan itu berarti masih wajib sholat. Semoga membantu ya bun..

kl saya dulu masih shalat bu karena itu kn jatuh nya darah penyakit ya. bkn karena proses mau melahirkan/ haid. dulu saya dikasih tau temen saya yg ustadzah bu.

3y trước

@delyyy tetep sholat bun. 😊 tapi sebelum wudhu harus ceb*k/dibersihkan dulu daerah kemalu*n. habis itu baru wudhu dan langsung sholat. Kalau sudah wudhu tdk boleh ditunda" bun sholatnya, takutnya keluar flek lagi. dan kalau keluar flek lagi harus dibersihkan lagi & wudhu lagi. 🤗

shalat bund. itu trmsuk darah penyakit. cumaaa klo mau sholat,maaf bund itunya dibersihin dulu smpe bner2 bersih baru bisa wudhu.

Jika keluar darah di sertai kontraksi sebelum 2 / 3 hari mau lahiran itu udh termasuk nifas bu.. Tidak wajib lagi shalat

3y trước

Saya cantumkan sumber, insyaallah pendapat ini shahih.. https://konsultasisyariah.com/28415-hukum-darah-yang-keluar-sebelum-melahirkan.html

tetep shalat yah bun tapi sbelum shalat d bersihin dulu. dan ganti cd nya

Ga batal karena bukan haid tetap sholat bu😊

3y trước

alhamdulillah. makasih jawabannya bun :) soalnya ini lagi on off nyeri perut + flek, jadi butuh shalat rasanya 😂 dasar saya ini manusia kalo nyeri2 baru inget Tuhan😶

kalau saya tetep sholat bun

bantu up ya bun 🙏

bantu up deh bund .

bantu up ya bun...