Syarat dan ketentuan lahiran di RS menggunakan BPJS

Halo bunda2, saya masih blm mengerti cara menggunakan BPJS saat proses persalinan di RS dan ini merupakan kehamilan pertama saya dan saya berencana untuk melahirkan di RSIA menggunakan BPJS. Kalau ingin melahirkan menggunakan BPJS apakah perlu meminta surat rujukan ke faskes 1? Atau bisa langsung masuk UGD? Dan apakah persyaratan jika ingin melahirkan menggunakan BPJS? #newmom #bantusharing

2 Các câu trả lời

saya baru saja SC di RSU Islam, kebetulan menurut pengalaman saya yg SC dan teman saya yg lahiran normal, kami periksa di klinik dokter yg tugas di RS tsb ,, nah kami hanya pakai rujukan beliau. tanpa minta ke faskes 1 ,, krn faskes saya di kalimantan saya lahiran di Jawa. Alhamdulillah aman labcar tercover. dan temen sayapun masuk ugd baru pembukaan 1 juga udah ke cover. tp mungkin kebijakan RS masing" bun

7mo trước

firda = saya merantaunya di kalimantan kok bun puspita = saya faskes masih di kalimantan bun

RSIA nya memang RS rujukan dari faskes 1? pastiin dulu rujukan diperlukan kalo mau lahiran SC karna indikasi medis tertentu, kalo gak ada rujukan dan mau pake BPJS, dateng ke RS nya pas uda bukaan 4 ke atas atau ada indikasi gawat janin misal pendarahan atau ketuban pecah dini