Proses kontrol kehamilan dan melahirkan dengan BPJS

Bunda2 disni adakah yg pengalaman kontrol dan melahirkan menggunakan BPJS?

21 Các câu trả lời

masih mau melahirkan nih bun *mohon doaaaa kebetulan rencana lahiran di malang. saya ke dua rumah sakit. pertama melati husada dan kedua hermina. saya akhirnya pilih kontrol dan persiapan melahirkan di RS Hermina karena udh semenjak gadis periksanya disitu. pas pengurusan BPJS, saya cm diminta rujukan dari faskes 1 aja. rujukan saya foto copy, trus ke Hermina diarahkan bikin data baru pasien BPJS Hermina. sama petugas diarahkan daftar dokter online pake aplikasi. jadi tinggal duduk anteng, nunggu dipanggil dokter. kontrol selanjutnya juga tinggal bawa fotcop rujukan ke loket bpjs. tapi, sebelum ke hermina udh dipastiin saya nya daftar online by aplikasi mereka. mau lahiran, saya reservasi persalinan (kamar dll) by bpjs, enak bgt. dijelaskan detil kok. ga ribet sih. kakak2 saya yg melahirkan di RS lain kurleb pengalamannya sama kaya saya

3y trước

pengalaman kuret di hermina maasyaa Allah emang pelayananya bgus banget, soalnya pernah SC di RSUD pelayanan nya jauh banget heheh sama smaa pakai BPJS

periksa dlu. bun, ke faskes pertama ny. nanti biasa nya klo usia kandungan masuk 7bulan dan memang harus secar biasa nya lgsg di rujuk ke rs, yg di tuju untuk pemeriksaan selanjut ny. sampe hari H. melahirkan. tpi jika lahir ny normal biasanya bisa di faskes pertama ny lgsg. untuk kis yg dri pemerintah biasanya bayi akan di daftar kan dri rs, atau faskes pertama nya lgsg jdi nanti bunda tinggal cetak kartu aj melalui jkn mobiel atau ke kantor bpjs nya. untuk bpjs mandiri/byar biasa nya. pas usia kandungan 8bulan bunda harus bkin untuk calon bayi. nanti di daftarin sama cs. bpjs nya, tpi pencetakan kartu biasanya sebelum 3hari atau sebelum bunda pulang sudah harus di urus. itu pengalaman saya smua karna ank ke. dua wktu itu bpjs mandiri dan yg ke tiga kmren sudah pke kis pemerintah

setau saya kalau kehamilan normal ga ada kendala, kalau kontrol ke bidan ada biaya sendiri walaupun punya BPJS ..kalau kontrol ke puskesmas gratis... kalau ada kendala kehamilan bisa minta rujukan ke faskes 1 jadi bisa kontrol dan lahiran gratis pakai BPJS kalau saya pas kontrol pakai uang pribadi tapi lahiran di RS pakai BPJS ga pakai rujukan karena langsung ke igd

3y trước

minimal pembukaan 4 Bun atau ada keadaan darurat seperti pecah ketuban atau pendarahan

kalau periksa sy bayar sendiri ke bidan dan spog bu. Pernah coba minta rujukan buat usg ke faskes 1 bener2 sampe berdebat ma dokter nya, sampe ditelponin jg ke pihak bpjs nya tetep gak dikasih rujukan. Alesan dokternya gak dalam kondisi darurat, pdhal dr bpjs nya katanya bisa buat usg (brp kali nya sy lupa). kalau lahiran sc pakai bpjs cuma nomvok naik kelas aja.

3y trước

bu ine : petugas bpjs nya jg bilang begitu bu, ibaratnya emang ada jatah usg nya (brp kali sy lupa), tp dokter tetep gak mau kasih rujukan krn tdk dalam kondisi darurat.

kontrol ke faskes 1 gratis. melahirkan dgn tdk normal bisa dirujuk k RS gratis. klo kondisi normal tidak bisa, kecuali di faskes 1 sm bidan. klo d surabaya gratis tanpa BPJS buat warga SBY tp d puskesmas. klo normal di RS bayar mandiri. kontrol dokter kandungan tanpa kendala juga bayar. kecuali ada masalah pd kehamilan, baru dirujuk k spog gratis

Saya kontrol ke bidan ga pake bpjs sih bun krna bidanny gak krjasama ma bpjs, ke rs juga langsung jd mandiri juga.. Pas dikampung saya pindah faskes ke puskesmas, 1bulan terakhir sebelum lahiran saya kontrolnya pake bpjs, pas lahiran sc juga bpjs, saya keluar 3,7jtan krna saya naik kelas, bpjs kelas 1 saya naik ke vip

klo kontrol di pkm bisa pake bpjs, gratis. ntar bakalan dikasih rujukan buat usg ke RS klo udh masuk bulan lahiran. mending cari bidan atau RS yg melayani pserta bpjs mak jd lahiran dan kontrolnya bs gratis. tp klo lahiran di RS harus ngambil surat rujukan dari faskes sesuai bpjs.

di klinik sy melayani bpjs, tp kata bidannya kalau lahiran normal tdk bisa. bisa pakai bpjs kalau lahiran SC. mana skrg katanya usg gak bisa pakai bpjs kecuali ada keluhan serius. kadang beda klinik/rs beda ketentuan moms. krna ada kok yg bisa lahiran normal gratis pakai bpjs

kalau kontrol di bidan kebetulan bidan saya bisa pakai BPJS tapi kalau periksa bayar mandiri. lahiran pakai BPJS, tapi di rujuk bidan ke RS karena KPD tanpa pembukaan. jadi full gratis semua termasuk perawatan bayi, karena bayi langsung di daftarkan bpjs pas lahir.

3y trước

setauku bukan bunda, sama pihak Rs nya di kasih link nanti di isi data terus di apply. galama nanti ada notifnya di acc apa engga bpjs nya.

saya kontrol dan melahirkan di faskes bpjs dan tdk bayar bun tp pas melahirkan ada biaya yg mesti dikeluarkan karna tdk tercover bpjs seperti swab, perawatan bayi (karna bayi masih blm ada bpjsnya) dll. jd ketika lahiran hanya bayar sekitar 500rb bun kalo saya dulu

3y trước

normal bun, 500 itu biaya yg tdk tercover bpjs kyk perawatan bayi (karna bayi blm ada bpjs) seperti kendil tempat ari2, trus biaya swab saya jg tdk dicover bpjs dulu