Pumping asi

Halo bunda2, mau tanya mengenai pumping asi. Saya bukan ibu yg bekerja atau sering aktifitas diluar. Perlu ga ya kira2 saya beli pumping asi dan botol susu bayi untuk newborn? #bantujawab #ingintahu #bantusharing #firstmom

2 Các câu trả lời

aku jg irt pas abis lahiran anak pertama. tdnya ga beli pompa, tp trs beli krn ternyata butuh buat bantu mancing produksi asi. kl saran aku mending liat nnti aja bun, kl butuh baru beli. krn aku sendiri ya, selain buat mancing produksi asi emg ga make pompa samsek, kl pergi2 mending anaknya diajak jd bener2 full dbf aja asinya. trs kl dr awal udh punya dot, jd tergoda buat ngasi2 asip atau sufor pake dot, pdhl dot resiko bikin bingung puting. anak ke2 ini pompa emg masi punya, tp sengaja ga aku beli dot dulu. kl butuh2, beli nnti jg bisa. biar ttp ngusahain dbf dulu nnti kaya pas anak pertama. itu kl aku yaaaa

4mo trước

Makasih banyak mom info dan sarannya😊🙏🏻

Tergantung bundanya mau gimana. Kalau rencananya mau full dbf ya ga perlu beli pompa asi. Tapi perlu dipertimbangkan jg seandainya bunda oversupply asi bagaimana nanti caranya bunda akan menampung kalau baby nya belum jadwalnya nen dll. Kalau mau sih drpd beli mending coba dl sewa pompa asi bund. Di tokren ada yg cukup terpercaya dan menyediakan jasa sewa pompa asi. Aku sendiri pun booking dr jasa ini utk sewa pompa asi yg aku incar dr awal hamil.