Mengugurkan kandungan

Halo bunda2, gimana cara gugurin kandungan ya? Anakku msih kecil bnget bru 7bln dan aku udh hamil 13w. Blm siap mental bu buat ngelahirin lg 😭🙏🏻#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #newmom #bantujawab

27 Các câu trả lời

Halo bunda, tetap semangat dan kuatin mental. Saya tahu memang tidak mudah, tapi saya yakin Allah akan memampukan hambaNya yang terpilih, bukan memilih hambaNya yang mampu... Mungkin bunda bisa coba USG, dan lihat betapa menakjubkannya ada seorang calon manusia kecil di rahim bunda... Untuk menggugurkan biasanya harus ada indikasi medis tidak boleh sembarangan, dan di usia kandungan bunda yang sekarang ini sudah cukup besar, karena setahu saya tanpa digugurkan pun bun janin yang kurang kuat akan keluar sendiri di 3 bulan pertama kehamilan, dan bunda sekarang posisinya mau melewati 3 bulan itu yang artinya janin bunda kuat dan sehat... Pertahankan bunda, boleh jadi anak yang di kandungan bunda sekarang yang akan menarik tangan bunda ke surga... sambil tetap dipersiapkan untuk nanti pasca persalinan seperti apa, mungkin butuh bantuan orang untuk mengasuh, atau berbagi peran dengan suami, dll.. Semangat bunda{}

istighfar buukkk. di agama dilarang, secara hukum jg ilegal, mau jd pembunuh bayi kah? bayi sendiri pula🥺 kl blm mau hamil lg pake kb, kalo masi kebobolan ya brrti itu udh rezeki yg gabisa ditolak. kl bener2 gamau punya anak lg dulu hrsnya gausah bikin aja sekalian drpd udh jd trs bingung, namanya hubungan suami istri tu ya emg hasilnya bayi. kontrasepsi pun ga ada yg menjamin 100%. cb diliat dipandang baik2 anaknya yg 7bulan, bayangin lg ada adeknya di dalem perut dan ibu kepikiran untuk membunuh bayi kecil ga berdosa yg nnti bentuknya kaya bayi yg lg ibu pandang itu. masih tega?

5mo trước

saya pun sama bund anak baru 7bln, saya sdh hamil 10w. Awal* memang saya jga gak terima dan menyesal gak hati*. Tapi mau gmn lagi udh d ksh amanat lagi sama yg maha, d jalani aja bun. tetap semangat

sy juga sama Bun, anak pertama 5 bulan udah hamil 5minggu..tapi saya di semangatin sama keluarga buat di rawat aja.. Alhamdulillah anak pertama 14 bulan anak ke 2 lahir, telat 7hari dari hpl.. Alhamdulillah sy mampu Bun dan sekarang sudah SMP semua, punya Adek 2,5 tahun dan yg 1 lagi masih di perut 4 bulan.. menuju 4 anak Bun, ada aja rezeqinya buat anak mah Bun jangan takut yaaa..jangan pikir mau gugurin kandungan semua masalah beres, justru malah nnti bakal banyak masalah Bun.. bismillah aja bun

kalau saranku Bun.. dibandingkan memikirkan utk menggugurkan, mgkn bisa konsul ke psikolog. mgkn Bunda hanya butuh bantuan utk mengelola emosi atas hal tidak terduga spt ini. memang tidak mudah sekali proses hamil-melahirkan.. namun, ketika kita setuju melakukan HB dgn suami, potensi hamil mmg tinggi. pakai KB saja ttp ada potensi hamil, apalagi jika tidak pakai KB. yang sabar ya, Bun. semoga dimudahkan utk bisa menjalani kehamilan keduanya..

Bun, bisa jadi justru bayi yang dikandung bunda skrng pembawa berkah dan rezeki yang luar biasa untuk keluarga bunda 🫶 anak yang nnti akan sangat sangat berbakti kepada orangtuanya dan bisa menolong bunda di akhirat kelak bersama suami, semangat bunda, bunda ga sendirian disaat anak masih kecil kemudian tiba tiba hamil lagi, banyak kok diluaran sana dan semua bisa melewatinya, berarti bunda juga bisa, semangat yaa 🫶

astagfirullah...... ingat bun, banyak wanita2 di luar sana berjuang untuk mendapatkan keturunan.. apapun mereka lalukan demi mendapatkan keturunan saya ga tau kondisi apa yang bunda alami sehingga membuat gelap mata sampai terfikiran sesuatu yang tidak manusiawi seperti ini. suami istri yang beraktivitas seks rutin, jika subur resikonya memang seperti ini. apa sebelumnya ga KB? untuk mengatur jarak kehamilan

kok sampai ad ya bund pemikiran seperti itu , banyk² in istighfar bund itu anak loh bakal ny manusia yg banyak di nantikan orang di luar sana , kalau emng belom siap coba di bicarakan sama keluarga bagaimana solusi nya masih banyak pasti cara buat mecahin in masalah klau memang bunda blom siapp kasian bund adek nya gasalah apa² klau emng belom siap bunda dan suami harus nya bisa lebih siaga buat antisipasi .. nya

banyak anak banyak rezeki.. kok repot bener yah bunda satu ini😒 harusnya di syukuri, kan gak sengaja kebobolan.. juga itu bukan rencana sendiri tapi rencana Allah buat kasih anda buah hati lagi, jadi jangan berfikir hamil lagi itu menyusahkan..😒 istighfar ya, anda Islam atau nonis? di mana mana kalau emang belum niat biasanya kan di kasih saran sama bidan buat KB jangka panjangnya 🙃

hati2 Bun mengugurkan itu dosa dan ilegal, belum lagi resiko ibunya meninggal juga lebih besar daripada melahirkan. bunda kasian anak pertama tapi ga kasian anak kedua ? itu udah di tiupkan ruh karena mau masuk 4 bulan. memang saya ga tau kondisi asli bunda seperti apa tapi tindakan yg bunda pikirkan itu salah, maaf jika saya harus meningkatkan.

jngn bun,, di sekitarku tinggal banyk yg ga bisa punya anak smpe adopsi anak bun,, bersyukur, maslah mental bunda niatkan insyaallah semua baik" aja, bicarakan sma suami soal nanti nya anak udh lahir harus bantu jaga saling ngerti,, soal lahiran bunda harus yakin semua baik" aja rezeki anak juga udh allah atur, jngan smpe di gugurin dosa,