Bb janin keberatan

Halo bunda2, Curcol dikit yak.. Xixi. Alhamdulillah tadi selepas usg dapet kabar kalau janinnya sehat. Sangking sehatnya, bb nya kelebihan. Posisi 26w, tapi bb udah 1001g (1kg), ini setara bb untuk janin 28w 😭🤲. Diminta dokter untuk kurangi gula. Waktu periksa aku ga kepikiran lgsg nanya ke dokternya untuk kurangi gula itu gimana, krn terlanjur kaget. Mohon sarannya bunda2 ku yg budiman 🥺🙏 Terimakasih 🥰

9 Các câu trả lời

Bun sharing ya, iya bener salah satunya kurangin yg manis2. Tapi pengalaman saya anak pertama waktu usg juga diinfo bahwa bbjnya besar, ternyata waktu lahir biasa aja. Karena sebenernya bbj dari usg itu kan estimasi pengukuran dokter juga. Jadi kalau ga yg ekstrim buanget gitu besarnya, menurut saya nih ya, gpp bun tenang saja yg penting bayinya sehat

saya 26w 910gr buun kalo bunda 1kg harusnya cuma lebih dikit gak banyak2 kalo disuruh diet cukup kurangi manis2 aja bun. kalo bunda minum sumil, di stop dulu aja sampe kontrol berikutnya. saya dulu pernah kebesaran juga kok bun cuma ga banyak. jdi ga yg gimana2 kok tenang aja

Saya 26 week 1050gr kata dokter msh normal bun. Ga usah terlalu stress bun yg penting makan2 an bergizi tp jangan bnyk mkn yg manis2.

saya tanggal 16 kemaren usg di usia kandungan 26w3d bbj nya 1054g tpi kata dokter normal bun

saya 26 week bbj 759gram masih normal apa kecil ya Bun dan tips biar cepat naik bbj nya makan apa aja ya

8mo trước

alhamdulillah normal, bund. sesuai dg yg ada di aplikasi (760gr). kalau mau naikin bbj berarti kebalikan dari saya bund, konsumsi yg manis2 😁. sebelumnya saya mmg suka makan roti, madu kemasan, kue2, pocari. tapi jangan banyak2 ya, bun. khawatir keterusan sampe bbj nya kegedean kyk saya 😅

aku 26 week 1100gr bun dan ya biasa aja bun gausah dibawa panik yg penting baby sehat

gpp itu kok, kecuali kalo 26 week bbnya udah 2kg baru bnr2 big.. hehehe.. santuy mak..

kurangi makanan/minuman yg manis manis bun

kurangi makan dan minuman manis bun