Boleh minta tips untuk naikin BB janin🥺

Halo bunda2, boleh sharing tips makan apa aja ya untuk naikin BB janin🥺 usia kandunganku 34/35 weeks tapi bb janinya 1,9kg dua minggu lalu usg bbnya 1,8kg naiknya cuma sedikit di dede tapi diakunya banyak. Sedih rasanya padahal setiap hari makan 2 butir telur, makan buah, sayur, ikan/daging/ayam, susu kehamilan/uht vitamin dari dokter juga sudah ditambah😔

24 Các câu trả lời

10mo trước

Engga bun, kebetulan 5 hari kemudiannya aku lahiran

Bun aku jg wkt 34w msh 1,9.. grgr ternyata ak ada pengentalan darah jd aliran darah ke plasentanya krg lancar bikin bbj susah naiknya krn susah ngalirin makanannya. Jd kmrn sempet diresepin pengencer darah sm obgynku. Ak jg benerin pola makan jd makan protein tiap 3 jam sekali plus jus alpukat tiap hari, kdg eskrim jg, alhamdulillah masuk 37w udh 2,7. Bunda udh cek darah lg?

10mo trước

Iya aku juga diresepin aspilet sama dokternya bun, aamiin semoga bisa ke kejar makasih bund sarannya☺️

Bunda anak keberapa? Aku juga 33w 1,8kg tp dokter bilang bagus dan bisa lahir di atas 2,5 kg tp tdk sampai 3kg insyaaAllah. Riwayat anak pertama dan kedua emng kecil bun jd tdk begitu mengkhawatirkan. Begitu penjelasan dokterku

10mo trước

Aku anak pertama bund ini, kata dokter jg bisa 2,5 tapi semenjak tm 3 ini malah susah bgt naik di janinya sedih aja gitu bund🥺

Aku juga bun 33 1,9kg Perut bunda besar juga ga kelihatan nya bun... tapi dok ga bilang harus naikin bb karna riwayat anak pertama lahir di2,8 karna perawakan badan saya jg emg kecil

Sama bun aku jg kmren usg 1,9 beratnya di suruh nambahin lagi bbj ny.. tp emg ak dr anak2 sblmnya gk gede2 banget sih,anak pertama 2,8 , anak kedua malah 2,5 aja 😅

Minum susu peptisol bun aku 1 hari 1x, makan putih telur minimal sehari 2 biji, makan es alpukat. Aku 2 minggu naik hampir 600gram bun.. semangatttt🦾💪🏼

coba minum chatime, es krim, coklat, yg manis2 buat stimulus bund. seminggu aja. di saya berhasil. Tapi abis naik agak lumayan, sy rem lagi..

10mo trước

aku ngaruh bangettt bund. Dgn catatan kondisi sehat dan gula darah ga tinggi bund. Tp skrg sm dokter disuruh kontrol makan manis lg karna dijaga biar ga sampe 3kg biar bisa normal bund. Semangat bunda pasti ada jalan

aku 33 week 1700gr bun.. mau nangis deh naikin bbj kurang tp ekonomi lg sulit bgt.. cm bisa doa😊

10mo trước

ya alloh.. mkasih bnyk semangat&doanya bunn🥲🥲

banyakin makan karbo ya bun,makan yg manis",air kelapa sama banyakin prohe nun aku juga waktu 32 week bbj 1.8kg sekrang 34 week jadi 2.4kg

10mo trước

Oke terimakasih bund sarannya☺️