Plasenta Previa Totalis

Halo bunda2, ada yang punya pengalaman pendarahan plasenta previa totalis? Saya pendarahan di uk 24 weeks, opname 3 hari di rs Tapi sampai saat ini masih keluar flek dan darah, saat ini uk 27 weeks. Padahal posisi masih bedrest, tolong share pengalamannya ya bunda2 🙏🏻

3 Các câu trả lời

halo bunda,saya barusan mengalami. 27w,sabtu pagi keluar darah segar,ke bidan langsung dirujuk buat segera usg,alhasil dokter bilang plasenta previa totalis. bedrest di rs 2 malam 3 hari dg 4 kali suntikan pematangan paru2. pendarahan berhenti namun masih keluar flek,sampe pipispun saya berdiri krn takut keluar lagi. skrg setelah 4 hari flek berhenti,namun masih harus bedrest. saran dr dokter,hentikan aktivitas pekerjaan rumah sampe pendarahan berhenti,delegasikan ke org lain. jgn kecapekan biar usia kandungan min 37w. kl masih flek coklat tdk apa2,tp kl keluar darah segar sebaiknya segera ke rs.

1y trước

saya sudah lahiran di usia 33w bund tgl 27des22,krn emang plasenta previa.pendarahan terus. skrg anaknya udh 3 bulan hehehe

saya jg sama bund. kmrin di usia 24wks sampai 27 sama masih flek tp setelah masuk 28 wks alhamdulillah bund sudah tidak kluar flek paling cm keputihan sedikit wajar bund. coba bund untuk tidak terlalu memikirkan flek nya coba untuk santai dan bener2 berdiri itu kalau cm ke kamar mandi bund. sama minum obat yg dri opnam waktu pendarahan bund. saya jg sama seperti bunda.semangat ya bund

semangat bun, jgn dibawa stres ya 🙏🏼 nurut aja dulu apa kata dokter. aku jg plasenta previa waktu usg di 20w, skrg 27w alhamdulillah ga ada keluhan apa2 krn semua yg dokter blg aku turutin. byk kok yg previa dan sampai lahir ibu+bayi sehat walau hrs lewat jalan sc, yg penting selamat.

2y trước

sama bund,saya jg plasenta previa totalis,bener g boleh kecapekan biar g keluar darah segar