SUSU HAMIL APAKAH WAJIB?

Halo bund, saya kehamilan 9 Minggu. Minum susu hamil apakah wajib ? Dari dokter saya katanya ga wajib sih, Tapi saya agak takut juga kalo ga minum susu. Dan susu yg paling bagus utk 9 Minggu apa ya? Kebetulan saya hamil kebo bund

13 Các câu trả lời

Enggak wajib bun, selagi bisa minum vitamin sama makanan yang bunda makan sudah bergizi, aku krna makan lagi di fase pilih" jadi kadang diselingin sama minum susu hamil, kebetulan aku minum merk Anmum materna, alhamdulillah gak berdampak sama pencernaan atau buat mual. Karena ada beberapa merk yang gak cocok malah bisa buat mual sampai masalah pencernaan.

Dokter lebih paham bun jangan khawatir, kalo memang gawajib berarti betul, yg penting jangan skip asam folat Kalo aku tm1 minum prenagen emesis, aku minum di pagi hari buat ngebantu sarapan dan meringankan mual

4mo trước

Boleh bun

Ngga wajib, tapi kalau ngga ada mual minum susu lebih baik minum aja gpp bun buat tambah2 nutrisi.. jgn lupa makan makanan real food dan vitamin asam folatnya juga yaa

Ga wajib, buat nambah vitamin kalsium mending beli yang tablet lebih efektif. Paling penting makanan bergizi, jgn minum kopi.

gak juga bun,tapi lebih baik konsul ke saat cek kehamilan.contoh aku gak di saranin manis2 termasuk susu sama poli gizi

aku juga jarang minum bun, paling kalo perut lagi mual dan engga mau makan baru deh minum susu hamil

aku minum susu malah mual bun hihi gak di wajibkan sih yang penting vitamin terpenuhi

9minggu apakah sudah kelihatan janin bund. minggu kmrin usg masih kantong.

4mo trước

iya bund insyaallah bsok rencana usg lagi tepat 9minggu minggu kmrin 8week msh kantong bund doakan ya

prenagen emesis aja bund, saya juga iya hamil kebo🤗