Asi dan sufor

Halo bund Pngn sdkit mnceritakan keluh kesah nih, Aku cuma menghasilkan Asi sedikit sekali Kalo pumping cuma dpt 20ml aja Dr awal lahiran smpe skrg si bayi udh mau 4bln di kasih sufor & asi,, Udh berbagai macam cara di lakuin demi pengen Asi melimpah biar ga usah pake sufor,, udh banyk baca baca d setiap akun akun d sosmed juga,, Tiap hr udh bnyk minum berbagai asi booster tp volume asi ga pernah meningkat, Udh banyak konsumsi pepaya muda, pare, katuk, bayam, labu, kelor dll tp ttep aja hasilnya ga maksimal,, 1 bln prtama si bayik sering nangis terus tapi klo udh d kasih dot lngsung anteng Mungkin karena asupan nya blm terpenuhi jadi rewel,, Dan ku putuskan smpe skrg si bayi d kasih sufor aja tapi asi juga ga prnh ktinggalan ko selalu d kasih ke si bayi, Katanyaa salah satu cara biar asi melimpah itu kita harus Bahagia.. lalu kapasitas bahagia yg seperti apa sih?? Selama ini batin hati dan pikiran ku baik baik aja ko Bnyk yg nyinyirin kalo anak yg d ksh sufor itu ga akan sebagus yg di kasih asi ekslusif, imunnya gakan bagus lah, biaya boros lah, dan msh bnyk lg,, Sakit hati jg ada org terdekatku bilang di depan bnyk org kalo Asiku sedikit karna aku cuma makan sedikit,, sakit hati bgt bun aku di gituin... selama ini aku g pernah sampe kelaparan ko Aku harus makan sebanyak apa sih????? udh cukup kali kalo makan 4 kali dlm sehari mh Kalo banyak duit mah ku bakal nyetok makanan cemilan tiap hr, tp krna pas pasan jd seadanya aja..segini jg udh cukup ko buat aku..bersyukur cukup cukupin dari nafkah suami yg d kasih k aku. Jadinya aku suka kesel ,suka down, malah kadang prnh stres karna terasa di salahkan oleh mereka gra gra Asi ku ga ada, Serasa bukan jadi ibu yg trbaik buat anaku Sedih bun :( Tp anaku tumbuh sehat sekali ko alhmdulillah bbrp hari lg tgl 17agsts udh 4 bln Maaf ya bund panjang sekali.bcanya Jgn buli ya bund Cuma mau mnceritakan isi hati #pleasehelp #firstbaby

24 Các câu trả lời

semangat bunda, bunda masih mending orang yang nyinyir kaya gitu, klo saya ibu tiri saya sendiri bilang, klo anak sufor sakit sakitan terus, saya jawab aja gak semua anak sama imun nya, gimana cara ngerawat nya aja , sambil kesel saya jawab nya .. tapi Alhamdulillah anakku sudah 3bulan setengah sehat2 aja kok, mudah2an sehat terus, panas klo habis suntik DPT aja, pagi nya langsung sembuh . semangat bunda, klo ada orang yang nyinyir langsung balikin aja ..