Dokter yg USG saya mendiagnosa janin saya Atresia Duodenum

Halo bund, mau tanya kehamilan saya sekarang 35 week dokter yg USG saya mendiagnosa janin saya terkena Atresia duodenum dan langsung di rujuk untuk ke Klinik Fetomaternal Gulardi Centre. Apakah bunda punya kasus yg sama seperti saya yg di haruskan untuk ke klinik tersebut? Jika iya, apakah di klinik tersebut bisa pake BPJS? Saya ragu dengan USG dari dokter tersebut mengingat USG sebelumnya / dokter yg berbeda bilang janin saya normal ga ada kelainan apapun. #ingintahu #firstmom #pleasehelp

Dokter yg USG saya mendiagnosa janin saya Atresia Duodenum
8 Các câu trả lời

Gak ada salahnya bun diperiksakan ke dokter fetomaternal, misal hasilnya bayi normal malah sangat bersyukur & misal memang diagnosanya benar bisa segera ditangani. Bisa minta rujukan ke faskes 1 bun sambil diperlihatkan rujukan dokter kandungannya.

Fetomaternal ga bisa BPJS. Saya fetomaternal di FEMA Cibubur sama dr Purnawan Senoaji biaya 1.050.000. biaya yg dikeluarkan antara 800ribu-1,5 juta. belum sama obat ya, tapi saya waktu itu tidak dikasih obat karena tidak ada indikasi apa2

1y trước

beda beda kali ya Bun

coba cari 2nd opinion ke obgyn lain bund. atau bisa jg lgsg ke fetomaternal. kl ada bpjs bisa mnta rujukan dr fakses 1 nya. atau kl mau usg feto yg terjangkau coba cek di ig halomed kayaknya ada usg feto 550rb biayanya

USG feto bisa bun pakai BPJS, hanya saja waktu yg USG biasa nya juga menggunakan BPJS dan kemudian di rujuk oleh spog nya untuk Feto ke RSUD

Kalau udh di rujuk langsung ke obgyn feto, mending ga usah mikir lgi bund. langsung kesana aja, sblm semu nya terlambat.

Saran saya kalau ragu coba usg di tmpt lain bun untuk memvalidasi, semangat bundaa ❤️

1y trước

iya kak feto nya 22week aja. sisanya usg biasa tp sama dokter feto kak.

saya dpt rujukan Fetomaternal ke RS Polri kramat jati pakai BPJS & dapat vitamin

Gabisa bun pake bpjs, kalo mau murah ke klinik biru putih sama dokter yudit

1y trước

aamiin terimakasih ya bund🤍