Perjalanan saat hamil 12 minggu

Halo bund mau tanya dong kalo hamil 12 minggu perjalanan naik bis selama 6 jam aman ga ya ?

7 Các câu trả lời

Klo kandungan sehat inshaAllah aman bund. Saya kmrn mudik dr Bekasi ke Jawa timur. Perjalanan 12jam, Alhamdulilah gpp dan sehat. Selama dijalan saya sllu sounding ajak obrol adik bayi ,klo dia anak kuat anak hebat anak sehat. Alhamdulilah pas kontrol sehat2 aja.

2y trước

Hamil 11w Mba. Saya ga kontrol, habis mudik baru kontrol liat kondisi bayinya alhamdulilah baik2 aja.

Kalau sehat gapapa bund, saya pernah konsul mau jalan jkt solo, saran dokter sering berhenti untuk lurusin kaki, tapi sesuai sih umur kandungan segitu juga kan sering pipis jadi sering berhenti di rest area.

aman, dengan catatan konsul dulu ke dokter spog/ bidan dilihat kondisinya waktu aku mau pulkam dikasih penguat microgest 100mg, kalo bisa dudukan di bis di mundurin biar nyaman,

kalo g ada keluhan sebelumnya y g masalah bun

selagi kandungan sehat tidak masalah bun.

Mending konsul dokter dulu aja bund

Bun pernah perjalanan ?

2y trước

saya pernah bun kehamilan masih 7 minggu saya naik bis selama kurang lebih 8 jam an. alhamdulillah baik2 saja. tapi setelah sampai tempat tujuan banyakin istirahat jangan melakukan hal yg terlalu berat