Perut 7 bulan terlihat kecil

halo bund, ini hasil usgku di tanggal 12 desember kemarin. kata dokternya waktu itu semua normal, bbj janin jg normal bahkan melebihi berat yg tertera di aplikasi ini. tapi skrg aku lagi ovt bun, kandunganku mau masuk 30w tapi banyak orang yg bilang kalo perutku kecil gak kayak orang yg hamil 7 bulan. jujur omongan kayak gtu tuh bikin aku kepikiran + takut sm keadaan dede bun tapi alhamdulillah si dede tiap hari aktif cuma aku rassnya males yg mau keluar rumah gara2 denger omongan itu trus. btw tinggi aku 165-an bun ada jg yg bilang kalo itu faktor tinggi dan anak pertama juga. menurut bunda2 disini gimana? ada yg sama atau yg pernah ngalamin? kasih masukan ya bun, aku takut bbj ku kurang

Perut 7 bulan terlihat kecil
22 Các câu trả lời

Bund aku jg ngerasain hal yang sama, bbjku normal karena baru USG juga dan sempat maju malah hplnya dari 13 ke 5 maret, skrg aku dah mau 8 bulan, perutku masih kayak hamil 4 bulan. Tetangga atau orang2 ga ada yang ngomongin sih, cuman kalau lagi di tempat makan atau mall suka liat orang2 yang hamil pada gede gede banget perutnya :(. Mungkin karena aku juga hamil pertama, JKnya cewe dan tinggiku 163 bund jadi kayak gitu. Tapi jujur overthinking banget suka ngomong sama suami kok perutku kecil, karena disaat orang lain TM 3 susah tidur bolak balik dll, karena perutku kecil jadi aku ngerasa tidur ya biasa aja :( ya Allah semoga sehat sehat selalu buat kita semua dan lancar hingga lahiran, Aamiin❄️🎊

8mo trước

Hihi bener bund aku jg jalan masih biasa aja😅 Aamiin bunda, doa yang baik dan sama untuk bunda dan keluarga ya💫💫

hallo bun sya jg alhamdulilah sdg hamil anak ke 2 dan tb sya 166cm gk beda jauh dg bunda. Dr hamil anak yg prtama sma sperti bunda, perut tdk besar krn faktor tinggi. wktu hamil anak prtama usia 7bln prnah sya dbuat nangis dibilang ko kecil perutny normal gk tuh kurang gizi gk tuh bayiny pdhal sya tiap bln rutin kontrol smpe ke 2 dr obgyn dan alhamdulilah wktu lahir bb ny 3,5kg skrng udh usia 2th 2bln dan insyallah bln depan adenya lahir mhon doanya ya bun....so jng dipikirkan omongan orang bun🤗

kalo kata dokter aman aman aja insyallah aman bund. Aku juga sama bund dibilang kecil pas hamil 7 bulan, tapi aku gak terlalu ambil hati sih jadi biasa aja. Kadang kepikiran dikit, tapi pas baca baca disini banyak juga yang kondisinya sama, jadi gak terlalu khawatir. Paling aku senyumin aja atau becandain. atau karena aku seringnya kalo keluar pakai gamis longgar, jadi aku bilang aja efek gamisnya😁

8mo trước

nahh iya bun aku juga kalo keluar rumah suka make baju yg longgar2 karna suka sesek kalo bajunya agak ngepas badan. aku emng orangnya suka kepikiran apa kata orng bun jadi ya gtu setiap hari di pikirin padahal emg ga penting hehe

laah saya aja pas acara 7bulanan dikira orang" masih 4bln. ini udah jalan 35w tfu nya masih 21cm. saya usg 3x uk nya gk pernah sesuai sama hpht,karna BBJ.nya kecil katanya.. dan akhirnya aku kejar sampe ini 33w BBJ 2184gr , tapi di usia usg masih 29w padahal kalo di aplikasi, 2100gr itu normal 😊 mungkin karna dari awal usg selisih 3minggu, jadi dokternya ngitung sesuai dari hitungan usg tm 1

8mo trước

iya. saya tak makanin apokat, sm es krim trs. kadang coklat gitu,tp nanti giginya kumat😂

Bund gausah dengerin omongan org deh, kalo dokter bilang kondisi kita oke dan ini itunya bagus yaudah Alhamdulillah. Saya juga begitu ada yg bilang perutnya kok kecil, kok gini gitu yaa yaudah. Org lain mah cuma bisa komen² doang, gausah nanggepin omongan yg bikin down deh. Misalnya kita ada keluhan langsung ke Dokter/bidan aja. Jaga mental, jaga kesehatan penting banget loh yaaah ❤️🤗

8mo trước

iyahh bun, emg harusnya gak usah dengerin kata orang.. karna banyak yg sama jadi lebih tenang skrng 😍

ukuran perut gabisa dijadiin patokan kakk. karena lemak perut tiap ibu hamil beda beda. yg penting bb janin aman, semuanya bagus dah itu aja. kebetulan aku hamil 8 bulan tapi perutku kek 4 bulan. suka diomongin juga, awalnya insecure. tapi tarik garis enaknya aja, abisa lahiran turunin lemaknya cepet. semangat kakkkk lancar luncur smp lahiran

8mo trước

iya kakk. omongan orang kalo kita dengerin gaada abisnya. buang buang energi yg ada

sama Bun saya jg hamil 30minggu dibilang kaya gk hamil , kemaren saya hbs USG Alhamdulillah normal semua malah bbj lbh dari yg ada di aplikasi, kalo di ukur dari bentuk perut emg kurang kata bidannya tapi pas USG normal semua Bun, saya pun begitu tadinya kepikiran terus habis USG saya sudah tenang Bun

8mo trước

alhamdulillah ya bun, cuma aku orangnya emng suka kepikiran sm kata orang. padahal gak penting juga hehe, jdi emg lebih baik dengerin apa kata dokter. semoga dedenya sehat trs ya bun

dibawa santai aja Bun, perut kecil jgn jadi patokan/ukuran babynya takut kecil juga atau apalah itu, yg penting pas USG BB dah memenuhi, sehat sehat juga kan. dengerin omongan org bikin pusing gausah respon, anggap aja babynya pengen bundanya ttp keliatan bodygoals 🤪 semangat yaww

aku juga sama hamil 7bln setiap orang yg ngmong pasti gituu kok kecil yah 7bln nya..mngkin krna postur tubuh aku juga kan punya postur tubuh tinggi agak kecil..tpi aku ga mikirin orang lain kak yg penting janin aku sehat gitu ajah..ga semua orang klo hamil perut nya besar bngt ya kan

saya juga sekarang lagi hamil 7 bulan bun,perut saya juga kecil ,saya juga berpikir positif aja mungkin karna badan saya kecil ,tinggi saya 150 hamil juga anak pertama jadi mungkin wajar²aja kalo perut saya kecil..gak kayak temen saya 5 bulan aja perutnya udah gede banget...