Ingin membiasakan anak tidur siang tanpa mamanya

Halo bund gimana ya caranya agak anak usia 2 taun mau tidur sendiri tanpa mamanya. Karena memang sebelumnya selalu tidur bersama. Sehingga anak gak mau pisah dengan mamanya. Berhubung mamanya sedang hamil anak kedua jadi ingin memulai membiasakan diri sang kakak tidur sendiri tanpa mama. Apakah ada saran bund? #newmom #bantujawab #bantusharing #ingintahu #firstmom

1 Trả lời

pertama jangan di paksa langsung pisah. pelan2 sounding anaknya untuk tidur terpisah bukan karna mama ga sayang lagi, tapi belajar untuk mandiri tanpa mama itu penting karna udah makin besar.. biar nanti jadi anak pemberani. bilang ke anaknya ga perlu takut.. mama tetep ada di ruang sebelah. kalo kamu butuh bisa panggil mama, nanti mama datang. kedua, kasih boneka/sesuatu yg bisa jadi pengganti mama buat teman tidur . ketiga. kenalkan ke adiknya. jangan sampe kakaknya taunya tiba2 adik udah lahir. coba untuk jalin bonding si kakak dg janin di perut. tetap selalu sounding bahwa walau ada adik, rasa sayang mama ga berkurang buat kaka. semangat terus ya ma semoga lancar 🥰

6mo trước

makasihh infonya bund 🙏🙏 iya kadang sedih jg ngelihatnya karna mungkin dia kaya ada ngerasa takut gak disayang lagi . Akan saya coba bund tipsnya 🥰🥰