Buku Pink untuk kontrol kehamilan

Halo bund disini ada yg belum dapet buku pink? Itu harus bgt ya bun? Boleh sharing ya

6 Các câu trả lời

Perlu bund. Misal bunda pindah tempat periksa itu bisa dicek catatan pemeriksaan sebelumnya. Misal bulan lalu di bidan, posisi janin tekanan darah dll kan ada catatannya. Trus bulan ini ke SpoG pasti sm orgnya juga dicatet, sangat ngebantu cek perkembangan janin. Apakah membaik atau memburuk. Skrg anakku udh masuk PAUD pun kapan hari diminta fotokopian buku itu bund. Bagian imunisasinya. Buat cek udh lengkap apa belum gt.

kalo butuhnya selama hamil aja cukup buku kontrol dari SpOG, tapi kalo butuh buat jangka panjang, anak ampe tahunan, bahkan sekarang mau sekolah pun ditanya soal buku pink itu, ya harus banget ada, komplit sih isinya

Kalo mau lahiran pake bpjs wajib punya buku pink bun Ak tiap bulan kontrol ke spog tp awal kehamilan minta buku pink ke puskesmas

kalau kontrolnya di dokter ga pakai buku pink.

Perlu banget itu bund