Belum ada buku KIA (buku pink)

Halo bun, mau tanya usia kandunganku sudah 14 minggu, tapi belum dapet buku pink karena sejauh ini setiap kontrol selalu ke dokter kandungan. Kemarin aku tanya dapet buku pink atau ga terus dijawab sama resepsionisnya kalau mau dapet buku pink itu nanti ke bidan. Ada yang sama juga ga bun?

13 Các câu trả lời

Aku juga gitu bund. Di spog gak dikasih buku kia. Trs pas disuruh cek lab. Aku cek labnya di puskesmas bun. Jadinya dikasih buku pink. Bsknya pas kontrol kata spognya suruh dibawa aja kia nya ntar diisiin dr nya gitu bund. Soalnya kata spog ku klinik sama praktek dr pket buku kia dari puskesmas juga bund. Tapi di batasin doang perbulannya. Jadi gak semua dapet buku kia dr spog. Masyaallah

2y trước

Oalahh iyah bun kebetulan aku juga mau cek lab di puskesmas, terima kasih banyak infonya yah bun sehat selalu🥰

usahakan punya buku KIA Bu untuk catatan kesehatan saat hamil juga berguna saat si kecil udh lahir periksa bulanan posyandu. masa ke dokter terus aku lebih suka kumpul² dg para bumil atau besok pas posyandu antar anak timbangan kan rame🥰🥰

2y trước

Wah iyayahh bun nanti aku coba ke puskesmas deh, makasyi infonya yah bun🥰

Langsung ke puskesmas. Saya setiap tau hamil langsung ke puskesmas dan langsung di data di buku pink. Dan langsung di lab di puskesmas. Kadang emang ada petugas di puskesmas agak sedikit jutek, tp ya sabar2in yaa bund.

Sama bund,,aku dari dulu minta buku pinknya di bidan puskesmas,,awal periksa ke puskesmas dlu,dicek labor,baru dikasih buku pink ama bidannya,,abis itu baru deh saya bawa ke dokter kandungannya

Saya juga gapunya buku kia padahal udh tm3 krn saya periksanya ke dokter. Tapi saya ada buku periksa dari dokter. Setau saya kalau mau dpt buku kia periksanya di puskesmas atau bidan.

2y trước

Iyaa bun aku juga ada sih catetan lengkap dari awal kontrol sama dokter, cuma worry aja katanya harus ada buku KIA bun

kalau di desa biasanya suka ada posyandu terus nanti ditanya ada buku pin-nya nggak kalau nggak ada ya disuruh ke bidan periksa soalnya katanya buat catatan RT

Aku juga selalu kontrol ke dokter bund, tp pas tau awal hamil abis usg aku ke bidan desa dikasi buku pink bayar 10ribu

ak dri dokter kandunganny dikasih bun, kalo emang gak dikasih bisa beli online bun...ato mau kebidan juga bisa...

di dokter kandungan memang tidak di sediakan buku pink bu. kalo mau buku pink yaa ke bidan atau ke puskes.

sama bun.. aq jga blm kebidan, rencana mau ngabisin vitamin dri dokter dlu