Baby 4 bln belum tegak mengangkat kepala

Halo bund. Anak saya laki² usia 4 bulan 6Hari Dia sdh bisa tengkurap, tetapi belum tegak mengangkat kepala. Di dudukin juga belum bisa tegak, lehernya masih lemas. Apakah hal itu wajar? Adakah yang sama dgn anak saya bund?

7 Các câu trả lời

tummy time nya diperbaiki bund 😁😁 dan jangan paksakan anak untuk duduk klo dia blm nyaman untuk duduk.. kasihan tulang belakangnya nnti bongkok kalau dipaksa. soalnya setiap anak tau kemampuan mereka. cukup fasilitasi dan latih anak tpi jngan dipaksa yaa 🤗🤗🤗 tetap semangat jangan dengarkan omongan negatif orang atau ttangga. kan tiap beda2 anak istimewanya 😁

coba sering tummy time gitu bun, dikasih mainan di depannya diarahin biar ngikutin mainannya ke atas gitu, pelan2 nanti bisa kok. gendongnya dengan cara m shape ya biar kepalanya cepet tegak

jangan di dudukin dulu mams... perbanyak tummy time... biar kepala nya tegak dulu, trus tengkurep berguling baru duduk.. jangan lompat2 or overstimulasi

jangan dibalik bund step nya.. hrsnya kepaal tegak dulu baru tengkurap, berguling dan duduk mandiri. kasian anaknya

Usia segitu jangan paksa duduk bun kan lg fasenya belajar tungkurap sm berguling, tummy timenya bun

tummy time dulu , biar tegak dulu angkat kepalanya , baru stimulasi duduk

sering tummytime jgn diduduki dong bun. nnti malas tengkurap