Timbang BB anak

Halo bund aku newmom baru punya anak usia 4 bulan mau tanya, kalo anak tiap bulan wajib di timbang kah. ?(untuk di tulis di buku pink)karena di usia yg sekarang ke skip imunisasi karena waktu jadwalnya imunisasi suami ga ada libur jadinya ga ada yg anter, Monmaaf kalo pertanyaan nya receh tp emng belum tau ,maaciw #imunisasi#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #firstmom

13 Các câu trả lời

kan ada grab. kita wanita ngga bisa 100% ngadelin suami sih krna kan kerja. sedang jadwal imunisasi pasti pas jam kerja bukan jam libur. pke grab aja bu klo pke motor sendiri ngga berani. mmpung sehat. klo pas demam mlah ke skip lgi imunisasi nya sayang

Wajib sih bisa jadi iya juga bund krna kan kita juga butuh tau perkembangan si adeknya, BBnya naik kah, atau engga. Setau ku kalo ke skip gpp soalnya anak ku juga skip imunisasi BCG nya di usia 2 bulan harusnya sudah DPT 2 berarti ntr bunda tinggal lanjutin vaksinnya aja itu

hallo bunda, wajib ditimbang ya bund agar tau perkembangan dan pertumbuhan anak. untuk imunisasi juga usahakan sesuai jadwal yaa terutama imunisasi wajib. bisa konsultasi ke tenaga kesehatan jika telat imunisasi ny. semoga sehat selalu :)

mom, wajib ya mom ada masa maksimal telatnya mom, mungkin mom bisa tanya ke dsa lagi yaaa kalo bisa ontime, kalo ga sempet telat gpp, yg penting jgn sampe ngga mom... semangat ya mom, demi kebaikan dedeknya mom

Gapapakok ga rutin alias ke skip asal ada waktu aja oiya aku jg sm nunggu suami libur soalnya yaaa aku belum brani pergi sendirian bawa bayi ini aku udah konsul ke dsa kok gpp bun santuy

Untuk saya pribadi sih wajib bun. Ketika nggak ada jadwal imunisasi saya bahkan tetap ke bidan untuk numpang nimbang (karena waktu itu posyandunya2 belum aktif gara-gara pandemi)

Sebaiknya sih ditimbang rutin yah, Bun Lalu plotting kurva pertumbuhannya untuk memantau pertumbuhan Si Kecil. Jika jadwal imunisasi terlewat, bisa segera dikejar yah.

wajib bund. sbg ortu kita hrus perhatiin bgt ttng tumbang anak. kalo suami lg kerja ya minta bantuan yg lain. sebisa mngkin jngan terlewat

wajib bun..imunisasi yg wajib dibawa adalah bayinya bukan suaminya hehe ada grab atau gojek bisa berangkat cus

Wajib ditimbang ya Bunda. Sebaiknya cari alternatif transportasi lain jika suaminya tidak bisa anterin.