Suami biar gendut

Halo bund... Aku mau tanya donk bund biar suamingendut gimana ya Makanya sih banyak.. tp ga gendut² :(

42 Các câu trả lời

samaaaa bundaaaaaa, suami saya juga makan apa aja mau dimasakin apa aja dimakan, cemilan biskuit2 juga tersedia soalnya kalo malem suka ngemil, tapi badan nya ga gendut2, beda kalo saya makan biskuit 1 doang rasanya kayak naik 1kg😫 yang suka bikin baper setiap main kerumah mertua pasti bgt bilang "kurus bgt sih nang, makan yang banyak, minum vitamin" seketika hati jlepppppp gituu karna saya ga pernah dirumah gaada lauk, kalo ga masak ya beli, makan an selalu tersedia, kalo pagi masak buat sarapan sama bekel makan siang, rencana pengen ajak ke dokter gitu biar dicek2 semua, tapi suami gamau katanya ngerasa sehat2 aja malah enak badan gini ga gampang cape, gatau mesti gimanaaaa lagi😑

Bisa gendut ato kurus itu dipengaruhi oleh beberapa hal si bun.. 1. Genetika (dari sononya mmg gampang gendut/kurusnya) biasanya dipengaruhi oleh metabolisme tubuhnya. 2. Pola makan dan pola hidup yg dijalani sehat/tidak 3. Aktivitas fisik tinggi/rendah 4. Kondisi mental (sedang stres atau tidak). Nah kalo suami udh banyak makan tp ga gendut2 juga bisa jd krn dipengaruhi faktor genetik: metabolisme tubuhnya bagus, jd ga gampang gendut. Aktivitas fisik/mobilitas suami yg tinggi. Atau suami lg banyak pikiran (stres).

emg dari sononya kali bun bawaannya suami ku awal nikah 45kg trs nikah sama aku baru 8 bulan baru naik jd 53kg, org liatnya masih kurus kurus aja 😂 ya emg bentukannya kaya gt dari kecil SMP dia emg udh kurus cuman mindset orgorg bilang kl lakinya abis nikah ttp kurus katanya ga bahagia, lah pdhl kl makan nasi 1 bakul abis blm pas dikantor bawa bekel porsi kuli 😭 biarinlah bun yg penting sehat waalfiat dan terhidar dari segala jenis penyakit

3y trước

Ngakak 😭😭 “bawa bekel porsi kuli”

hahaha samaan😂 makan nyemil banyak tapi badan segitu2 bae wkwk kadang yg bikin risihnya tuh mertua sering ngungkit bb suami mulu, "makan yang banyak napa biar cepet gendut, masa kurus terus" rasa rasanya kaya kesinggung aja gitu dikira suami saya gak diurusin gitu soal makan nya😪 sampe beras aja mesti beli yang agak mahalan biar makan nya enak, ya tapi tetep segitu2 bae aku kudu piye toh? sehat aja udah cukup sebetulnya😌

3y trước

@Raa~ mngkin bun 😂 suami kdg jg ngoven kayu utk mebel bun krn bagian pewarnaan. klo tdk ada panas matahari mesti oven kayu biar kering, sering makan daging soalnya. terakhir nimbang waktu vaksin 95 kg 😱pdhl sblm nikah 73 kg. olahraga badmintonnya jg berkurang sejak pny anak

kalo pengalaman aku bund, suami harus hepi pokoknya ehehe dulu sebelum kenal aku suami kurus bgt banyak pikiran di kerjaan dan makan juga alakadarnya gak memanjakan lidah gitu, trus pas udh kenal aku mulai gendut tuh soalnya sering diajak bercanda, kulineran, selow aja ngadepin tuntutan kerjaan lah pokoknya nah pas udh nikah tambah gendut lagi soalnya aku hobi makan dia jadinya ikutan.

Haha samaan bun, aku sm suami tu kl jalan ky angka 10, mpe diledekin yg bahagia stelah nikah tu aku aja. Tp emg prtama dikeluargany yg tinggi cm suamiku dn 1 keluargany kecil2, kedua suamiku tu emg ga doyan ngemil, di sediain makanan jg kdg ga dimakan akhirny selalu aku yg habisin, ketiga dia emg ngejaga bgt bodi br ga gemuk

sama bgt kek suami ku kurus ga bisa gendut.. gendut perut doang dikit, hbs pupi kurus lagi wkwkwk 😂😂😂 pernah d omongin sama mertua "km ko kurus bgt, yg gendutan dikit dong" auto ak yg jawab " dy makan banyak ya badan tetep segini bu.. pdhl makan ya banyak, ngemil banyak..tp tetep segini aja"

3y trước

jawab nya yg sama lg biar aj mertua gedeg dger jawaban yg sama wkwkk

suamiku dulu kering kering tinggi. pas abis nikah jadi mlembung, apalagi pas aku hamil. dia ikutan gendoot. ga aku kasih apa2 cuma makan sehari 3 kali aja. tapi ya mertuaku udah anak 4. umur udah mau 60 juga tetep kurus, pdhal makan banyak juga. bawaan bun. ada yg begitu emang

Gendut & gemuk berbeda. Gendut identik hanya buncit diperut, sedangkan gemuk identik berisi (menyeluruh anggota badan). Jangan dipaksa Bun, faktor yg menentukan gemuk atau kurusnya seseorang tergantung genetikanya. Tetap bersyukur yg terpenting suami Bunda sehat walaupun tidak gemuk.

suami saya juga dulu kurus bun... tp pas udah berenti ngerokok suami saya jd berisi badannya... katanya gak ngerokok jd laper trus hawa nya😅😅 mungkin suaminya bunda udah bawaan nya gak bisa gemuk juga x.. karna kalo udah bakat susah bun biasanya