Jaitan pasca sc pendarahan

Halo bund adakah disini yg pernah ngalamin seperti saya tgl 20 juli saya Sc awalnya jahitan sudah kering karena banyak gerak 3 hari yang lalu tiba2 jahitan sya rembes darah segar sampai sekarang masih rembes tp tidak sakit kira2 apa obatnya dan gimana caranya ya bund supaya rembesan darah ini cpt mampet bagi infonya nggih soalnya sedih banget jd gak bisa ngapa2in mau kasih ASI pun susah krn pergerakan sedikit aja ngucur darah 😭

Jaitan pasca sc pendarahan
51 Các câu trả lời

saya pas hari ke 7 pasca SC kontrol terus diobatin ganti perban pas sampe rumah tiba2 kaya ada darah di perbannya ga lama keluar cairan kaya nanah gitu dan bauuuuu banget sampe ngucur ke lantai akhirnya kaarna urgent aku ke bidan yg dkt rmh pas diliat jaitannya bolong 2 agak lebar dibersihin lah itu nanah sampe kira2 udah agak sedikit nah terus dikasih minyak butbut sama bidannya tepat di jaitan yg bolong itu Alhamdulillah lama2 rapet Bun tapi sampe skrg anakku udah mau 2bulaj masih pake perban untuk lebih ngerapetin lagi si jaitan. coba bunda dikontrol aja dulu takutnya kaya saya ada yg bolong, kalo bolong kasih minta butbut aja terus tutup lagi pake perban sampe bener2 keliatan hasilnya

Qodarallah saya lagi alami bun. jahitan sc kebuka dibagian kiri dan kanan.. tpi alhamdulillah bagian kanan udah membaik dan kiri udah perlahan ketutup. cuman dibersihkan pake nhcl sma dokter dan dikasi bubuk nebacetin.. ganti perbannya rutin, dan jangan dikasi basah dlu.. trus saya bantu dengan makan ikan gabus, sma makan jeruk, minum vipalbumin juga. dan jangan kebanyakan baring..

3y trước

ini wa saya 08990351940 bisa japri saya bunda,spa tau bisa berbagi pengalaman.saya kmrin ngerembes parah di 3 titik .hmpir satu bulan baru nutup rembesan nya

langsng ke IGD ... bund.. nti langsung di cek.. qlo jahitan.a bermasalah. biasa.a..akan di jahit ulang... saran sy.. qlo seandai.a demikian.. buat prwtan SC.. ada obat yg simple tp lumayan mahal.. sy beli obat cina kisaran 1.850 .. Asi sy ttp lancar tk ada pengaruh.. prwtan Sy sehabis SC pakai itu bund.. enak.. cpt kering dan ga sakit buat aktftas..

3y trước

dikit seingat aku only 12 kapsul.. ku minum sehari 2X

saya sc tgl 10 juli pas mau plang di ganti plester anti air trus tgl 17 juli kontrol ganti plester lagi setelah itu tgl 23 juli kontrol lagi buka plester sama cabut benang.... alhamdulillah smpai skrng gk bermasalah karna saya rutin minum obat makan telur rebus sma makan ikan gabus, yg terakhir cuma di kasih salep

3y trước

saya pkek salep SODERMIX bund, emang resep dri dokter wktu kontrol

kalau seperti langsung cek Ke RS bunda biar dicek jaitannya. saya juga lahiran SC bund tapi alhamdulilah aman. oia saya juga konsumsi VipAlbumin (ekstrak ikan gabus) biar membantu proses penyembuhan dr dalam. mana tau bisa membantu bunda juga, boleh cek diapotik. moga lekas pulih yah bund

bund coba langsung k Rs tempat d mana bunda sc biar nanti lukanya d cek sama dokter dan d ganti perban yg baru, itu rembes bgt loh bund...takutnya infeksi dan mmbusuk luka d dalam..saya juga lahiran sc tapi ga sampe bgitu bund..ayo bund langsung cuss k rs aja. smoga lekas pulih 🙏

3y trước

ohh iyaa gpp bunda yg pnting udh d tangani oleh pihak medis.. rutin konsumsi obat yg d kasih sma bidan bund, rutin makan rebusan telur 6 biji perhari biar bantu luka cpt kering, coba bunda beli kapsul kutuk ikan gabus tanya d apotek rutin aja minum itu bund..klo aku kmaren minum yg merek pro albumin bund sampe skrg malahan anak udh usia 7 bulan

sama seperti kasus saya,segera di periksakan ya bunda kalau bisa di periksa ke dokter yg sc bunda krna dia yg menanganinya.itu ngerembes klu tdk parah tdk akan di jahit lagi hnya harus btuh perhatian lebih ekstra .dan jangan melakukan aktifitas yg berat" dulu

3y trước

sudah bund sudah 2x ke dktr obgyn yg sc sya hanya dibersihkan saja dan disuruh makan2nan yg berprotein tinggi, bisanya berhenti gimana bund sampai skrg pun saya masih ngrembes tp sudah mulai surut jd gaj nyaman bund ngapa2in gak bsa😢

aku dlu gitu bund.. smpai 1 bulan perawatan. 2 kali aja ke rs ulang , setelah itu perawatan sendiri dengan madu sarang , ini sudah rekom dari dokter spog juga. punya parah bund. bolong2 jahitannya. sampai 3 lubang setiap lubang sebesar jagung itu.

saya pernah ngalamin juga bun tapi saya gak nunggu lama takutnya infeksi dan saat itu juga saya kembali ke rumah sakit tempat saya oprasi untuk di tangani jadi dah sembuh. sebaiknya lansung ke dokter aja bun biar gak mkin parah tar

udh ke RS belum bun..ke RS biar bs dilijat jahitanya jg sm dokter...mungkin rmbes bisa jg karna bunda..kurang menjaga pola makanya juga bun...klo bs makan telur rebus sehari 6 putihnya aja..insya allah cpt kering