Produksi asi

Halo bun, waktu bayi bunda 1 bulan, produksi asi ibu saat di pumping berapa ml per 1 jam? Yuk bagi2 pengalaman 😍

16 Các câu trả lời

Kalau full home lebih baik disusukan langsung ke bayi/ DBF aja. Saya dulu pumping hanya dapat 20-30ml, 40ml paling banyak kanan kiri itu aja kalau dah lama ngga disusu/ dipompa. Tapi saya bisa menyusui anak sampe umur 2tahun 8bulan 😉 Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA di Facebook

Aku fulltime mom, tapi sama bidan suruh sering pumping karna produksi asi ku berlebih. Kalau lagi males paling cuma berenti di satu kantong 100~120ml bun. Durasi pumping secapeknya tangan aja, soalnya pakai manual

Aku 30ml kanan kiri, tapi aku pumping cuma buat ngeluarin asi pas dd lagi bobo aja, kalo nenen ttep dbf...cz bayiku kayana lebih nyaman dbf karena lebih banyak keluar.

1 PD 210-230 ml setiap 2 jam, klo telat pumping pasti meriang sampe PD bengkak dan merah Ngeri bgt klo inget waktu itu 😣

4y trước

Banyak bgt bun ps bulan pertama anak bingung puting jd cm bs pumping, bulan kedua bisa DBF, di bulan ke tiga aku stop asi dr PD kiri biar anak nyusu 1 PD aja dr pada aku sakit mastitis dan anak malah ga ke urus

Gak pernah pumping sama sekali bun, langsung nen di PD... Alhamdulillah anaknya juga anteng, ndak rewel

Gak tw.. krn aku full dbf..😁 Tp, klo mw pergi, aku cb pumping skitar 10-40 ml.. tp, itu lama skali pumpingnya

4y trước

Mungkin klo dbf itu kluar asi sbnernya lbh byk dr yg dipumping Bun.. aku klo dipumping susah awal2nya.. kyak kering gtu..

Aku gak pake pumping bund,puji Tuhan sampe skrg ASI masih full anak sdh mau 10 bln😊

Saya 100-120ml kanan kiri setengah jam an.. tp skrg asi seret gara2 banyak pikiran 😭😭

Cm dpt 50ml/20 menit kanan kiri huhu. Cuti melahirkan dbf, masuk krj trpaksa pumping

Ga pernah pumping sama sekali bun 😁 DBF Tapi alhamdulillah anak ga pernah rewel