Cara mengatasi BB janin yg kurang

Halo Bun,usia kandunganku skrg 28week tapi kata dokter bayinya terlalu kecil BB nya tdk sesuai dengan usia kandungan. Cara nambah BB janin gimana ya?

7 Các câu trả lời

aku jg sama bun pr ku tmbahin sdikit bb nya,biarpun bb janin normal,aku udh usaha makan sering porsi sdkit bun ky kata dokter klo gbs lgsg mkan banyak mkan sdkit2 sering jdi ku makan 6x tiap 2 jam ku makan bun,nyemil nya gk lupa buah2 ygdi pengen,mkanin telur rebus usahain bun sehari 1/2,cemilin bubur kacang ijo bagus bun,buah2 jgn sampe ke skip,vitamin dri dokter jg bun,biar misal minum obat vitamin nya anjuran di pagi tiba2 lupa siang atau sore aku tetap minum bun

ada rasa sulit makan nasi gk bun,atau ada yg di rasa sulit makan hanya mau nyemil apa gimana bun,minum nya jangan sampe kurang ya bun,sehari kan 8 /9gelas ,usahakan air putih bun,kloair putih mual gbs masuk,di gnti dengan jus2 bun tpi gulanya sdkit saja,atau air kelapa bun,coba di selingin susu hamil nya bun yg prenagen

2mo trước

nasi itu penting ya bun,klo pun malas atau mual pksain bun,krna buat debayik nya juga bun,yg di ingat skrg mah makan untuk 2 orang bun,kalo pun muntah nnti lagi masukin lgi mkan,gitu2 terus j bun semangat

Kak izin menanggapi yaa hehe, aku dari trim 1 selalu menerapkan daily protein supply untuk baby, contohnya proteinnya yang ada ajaa kayak dada ayam, telur ayam, daging merah dan susu uht, coba dari makan 2 butir telur tiap pagi kak, semoga membantuu🙏🏻

jangan terlalu makan manis tkut diabet ya gpp makan manis jangan tiap hari d ganti protein hewani nya yang tinggi ati ayam daging2 an. ayam. usahakan makan telur rebus sehari 2kali tiap hari susu kedelai kacang2an. itu cepet

2mo trước

@jumrah d bacem pakai kecap gula merah dll enak kok aku juga gak suka demi debay gmna lagi

konsumsi makanan manis boleh tapi lebih baik banyakin makan protein hewani ya bun🙏🏻

2mo trước

protein hewaninya yg apa aja bun

banyakin makan manis bund, kue, coklat, ice cream, martabak manis

2mo trước

karena yang disarankan dan dapat bonus sehat juga itu protein hewani :))

boost pake telor, alpukat.