Mpasi dini, tolong bun😭

Halo bun, sy minta saran bun.. anak sy usia 4bulan jalan, blum waktunya mpasi kan? Nah waktu itu sy dapati anak sy dikasi apel sama sepupu suami, tante suami dan mertua. Otomatis sy marah dan larang bun, tp semua bilang gpp. Sy mau lawan gak enak :( yaudah sy diemin, sy cerita ke suami jg smsm gk enak nnti keluarganya tersinggung, tp sy udh jelasin sih. selang beberapa hari malahan mertua sy kasi pisang diem2, sy mau marah gak enak gimana ya bun😭 sy cuma bisa berdoa smg dd gpp :(

57 Các câu trả lời

Yatuhan. Buat apa sy minta saran bun bun kalo emg mertua sy gk ngeyel. Astaga😭 ngapain jg sy tega biarin anak sy d kasi makan yg nnti nya bs bikin dy kenapa2💔 knp pada salahin sy bun?? Sy minta saran dan dukungan. Saya sudah jelaskan. Karna dirumah sy ada bumer dan saudara2 lainnya. Semuanya pada bilang gpp, omongan sy gak dipercaya, bahkan gak dihargai. Coba deh bunda2 semua saat udh jelasin tapi dianya ttp lakuin diem2 dibelakang kita ??? Saya sangat menghormati bumer saya aplg sy org bali, yg harus tinggal sm mertua seumur hidup karna sbg penerus warisan leluhur. Sy gk mngkn bisa pergi dgn gampang kalo hindu. Aplg mau cerai, susah. Kalo gampang sy beneran deh mau bw anak sy pergi, bahkan sy mau cerai sekalian😭😭💔💔 Segampang itu ngomong sy kurang tegas tanpa tau posisi sy yaaa. Klo gampang sy gk minta saran ibuibu 😭💔

4y trước

Trus sy harus gmn bu?? Saya paksa anak sy muntahin makannya ?? Coba ibu d posisi saya, saya cuma minta saran bukan minta dibully💔 saya sudah tegas tapi dikasi lg pas sy gk ada.

marah aja bun bahaya, dulu adikku ditinggal bikin susu sama ibuk eh ada tetangga yg ngajak becanda dan makan apel, ibu gatau kalo adikku dikasih potongan apel pas umur 5 bulan, langsung muntah terus ga mau masuk apa apa sampe adikku biru, ibu bapakku bawa ke rs lambungnya udah masalah banget, dan ditanya sama dokter awalnya dikasih apa padahal masih minum sufor dan asi, sampe akhirnya suruh bawa pupnya pas periksa dan bener ada potongan apel sampe skrg ibu nyesel banget karna adikku bener2 gampang sakit pencernaannya, itu kejadian sudah 13th lalu bun tapi traumanya sampe skrg dan saya skrg sedang hamil selalu diingatkan sama ibu biar nanti anaknya dijaga terus jgn sampe ditinggal kalo ada orang makan apapun apalagi anak masih kecil

4y trước

Sudah sy marahin tp d kasi lagiii

Ya jangan marah bun kalo malah mereka tersinggung Jelasin aja *maaf pak ,bu, dek, mbak mas, dede blm boleh dikasih begituan sama dokter anaknya* kalo ngeyel gapapa ya jawab aja * maaf bu, bukan maksud merendahka pengalaman, tp zaman dlu sma skrg kan beda, zaman dlu anaknya kuat2 krna makanan msh sehat, kalo sekrang kebnyakan diksih pestisida dll, pengawet juga jd sma dokternya suruh biar ususnya kuat dulu. Kalo anak sya lahir zaman dlu sok atuh monggo, tp krna ank aya lahir di zaman ini jadi punten sya lebih percaya sma dokter, tok kalo anak sya kenapa2 kan perantara dokter nanti yg nyembuhin, kita kan gak sekolah mahal ratusan juta kaya dokter, ilmu kita nggak sebanding, sya mau memberikan yg terbaik utn anak saya versi saya sendiri*

4y trước

Intinya sy blg " jangan dikasi makan dlu bu soalnya msh kecil, blum boleh. Nnti ada waktunya dd maem, soalnya bnyk kejadian bayinya bermasalah smpe ada yg meninggal karna makan blm waktunya" Trs d blg " gpp dd kuattt " gtu sy blg " jangan duluuu kasian nnti knp2 " Trs udah kan. Besoknya d kasi lg

Yaelah gtu bgt, bunda nya sebagai orgtua kurang tegas, jgn ngandelin "Apa2 gaenak terus bun" tolak aja krna anak bunda hak bunda. Supaya punya akhlak dan adab yg baik sebagai menantu bunda tolak dgn kata2 yg sopan aja. Jgn biasain ngandelin kata gaenak, tapi biasakan ketegasan kita sebagai seorang ibu. Banyak bun kasus yg blm waktunya MPASI baby innalillahi (nauduzubillah) jgn sampai terjadi. Kalau saya lebih mementingkan anak daripada harus mementingkan rasa gaenak, mikir nya gini sih, ini anak yg aku jaga selama 9bln dan harus aku rawat. Masa tiba2 org lain seenak nya aja gini gituin:') hehe🙏

4y trước

bunuh aja klo gt mak

kalo anakmu kenapa2 gimana bun? kog bunda diem aja. jangan sampai menyesal di belakang. lindungi lah bun anaknya. dia kalo bisa ngomong pasti udh nolak lho bun. sekarang kasih apel, besok kasih pisang, besoknya lagi kasih kopi, dan seterusnya. kenapa ga enak. itu ankmu, bukan anak mertuamu. kalau gak segera ditegesin pasti ntar dikasih lagi. bilangin mertuanya jgan kasih apa2 dlu. lewat suaminya juga. suruh nasehatin emaknya. bunda percumah kalau curhat disini tapi gak ada tindakan buat mencegah mpasi dini. sangat berbahaya.

4y trước

lah di atas bunda bilangnya ga enakn orangnya kalo mau negor mertua bilang aja. nek nanti ya kalau udh 6 bulan kasih makannya. atau lewat suaminya. kalau bunda ga enakan gitu ya harus tlaten kasih tau. entah didengerin apa nggak bilangin aja tiap hari bun. terutama ke suami bunda. biar suami bunda jga nasehatin keluarganya. kalau model keluarga mertua ngeyel bunda harus lebih ngeyel lgi, sering2 nasehatin bun. bodo amat kalau dikatain sama mereka. yg penting anak bunda ga knapa2.

galak dikit bun,klo ada apa2 sm anak nya bunda sendiri yg rugi dan nyesel. klo perlu jgn ajak anak nya main ketempat mertua atau sodara yg jejelin makanan ke anak bunda. atau ajak mertua dan sodara nya ke dokter minta dokter terangin bahaya dari mpasi dini. klo saya gak ada pake perasaan gak enak apa lg main jejelin anak makanan macem2 tanpa izin ataupun sepengetahuan sy apa lg ini mpasi dini,kelar dah tuh org sy omelin.

4y trước

Sy udh marahhh bun tapi masih d kasikan bun

Saya jg pny sifat g enakan bun, tp demi anak saya hilangkan sifat itu, saya rela nangis2 memohon ke ibu saya waktu ibu saya nyuruh anak yg baru 10hr dikasi kopi, terserah ibu saya mau nilai saya gmn, yg saya lakukan demi melindungi anak.. Speak up bun, jgn cuma diem, itu anak bunda, nyawa bunda rela dipertaruhkan demi dia lahir dgn selamat, udh seharusnya kita jaga dan lindungi jg dong..

Itu anak siapa sihh?? .kok tega ngeliat anak d racunin diem aja,, jgn jadikan alasan "mau negor ngga enak" untuk ngebunuh anak perlahan .kalo nanti anaknya knp* siapa yg dsalahin??siapa yg nyesell ?? .bunda sbg ibu nya harus tegas, , tegor dlu pelann*. ..kalo ngga mempan baru nggegass .kalo anak saya yg d gituin udah saya marah*in

4y trước

Sy udah marah bun tp d kasi lg trus gmn ??

bun tegass dikit bun.. asal ngomongnya baik baik pasti mereka ngerti.. toh itu anak bunda kalau ada apa apa mereka mau tanggung jawab ngga... kasih aja artikel bunn mpasi dini dampaknya apa. saran saya sih gitu bun. jangan selalu ga enakan harus tegas. tinggal cara penyampaiannya aja ke mereka gimana biar ga salah faham juga.. 😇

4y trước

bunuh aja klo gt

kesel juga sih kalo bahas mertua.. emang se enak jidat 😒 sy juga bun baru 5bln ank sy di suruh² aja makan terooos.. dan parahnya lg ya itu sngaja banget ngasih anggur 😡 yaa alhamdulillah nya suami sy ngerti dn langsung negur.. yaa intinya suami yg harus tegas, ksih tau bun ke kluarganya.. sabar bun ga semua mertua ngenak'in

4y trước

suamiku berantem sama bumer gara2 anakku yg 4bulan dikasih es pino. baru dibukain es pinonya. udah ketahuan dlu sebelum disuapin. diingetin iparku bumer bntah mulu. terus aku panggil suami deh, lgsung dibilangin suamiku jangan dlu. apalagi es, bubur/sun aja blum boleh. eh bumer malah marah2 teriak2. yaudah sekalian aja perang 😂 aku kompor2in aja suamiku, lagian salah sendiri dari baru lahir anakku udh mau dikasih madu, air kopi, dll. gituuuu terus. lama2 kan jengkel karna ga bisa dinasehatin