suami lebih utamakan ibunya

Halo bun, sy cuma mau share. Suami q anak tunggal, dy lbh mmntingkan ibunya, brembuk hanya mw dgn ibunya tnpa melibatkan sy. Alasannya krn ibunya nnti segan kalo saya ikut dalam obrolan tersebut. Pdhl sy jg punya kepentingan dlm keluarga ini. Sy sedih banget. Mnatau ada yg rencana akan menikah dgn pria anak tunggal yg dbesarkan ibunya saja. Anda harus siap dgn kenyataan sprti itu

10 Các câu trả lời

Mungkin klo alesannya tkut si ibu sungkan klo diajak ngobrol breng, solusinya suami ttp harus melibatkan istri klo ada keputusan apa2. Tpi yaa jngn brengan karna pasti ada yg sungkan salah satunya. Ya suami satu2 aja, pertama minta oendapat ibunya, klo kata ibunya gini gini gini. Tinggak bilang ke istri, sayang aku mau gini trus menurut ibu harus gini gini, menurut km baiknya gmna ya. Nah disitu suami tinggal mutusin pendapat mana yg baik untuk si keputusan itu. Itu baru dewasa dan gk ada yg sakit hati, dua2nya dilibatkan dlm mengambil keputusan tpi beda waktu aja.

kewajiban seorang anak lelaki kepada keluarganya terutama ibu kandungnya akan terus berlanjut walaupun anak lelakinya sudah menikah.. dan seorang istri wajib mendukung suami untuk tetap berbakti kepada ibunya (karna kewajiban suami sebagai anak lekaki) saran saya jangan salahkan mertua atau suami, diskusikan kalau bunda juga perduli dan sayang kepada keluarga.. itu saja 🙏🏻

4y trước

persis seperti saya dulu awal menikah, malahan suami sering tidak terbuka kalau keluarganya punya keperluan alhasil memberi uang tanpa sepengetahuan saya. tersinggung? sudah jelas pasti yaa bun.. tapi setelah didiskusikan dengan baik dari hati ke hati ternyata saya sudah suudzon sama suami.. niat suami baik gamau kasih beban fikiran buat saya (dia sampai rela ngelakuin bisnis di luar jam kerjanya buat menutupi kebutuhan saya. jujur yg dia kasih juga lebih banyak untuk membahagiakan saya ☺️) dan banyak hal lainnya yg ternyata positif.... jadi intinya dibicarakan baik2 dengan suami, dimanjain dulu baru deh ngobrol 😅 dan cari jalan tengah yg tidak merugikan bunda juga keluarga suami. InshaAllah bunda akan dapat kenyamanan juga, semangat bun❤️

gak semua lelaki begitu ya mungkin mba apes aja dapet suami begitu. setiap permasalahan atau keputusan martua saya bilang tanya istrimu setuju gak.. saya menikah dengan anak tunggal alhadulillah semuanya baik2 aja, saya disayang banget sama martua jadi saya dapat perhatian triple dari suami, martua, orang tua saya

Kalo sy gak akan masalah bund, karena sy jg suka canggung kalo ikut ngobrol sm ibu mertua. Yang penting pas d kamar suami terbuka, cerita ke kita ngobrolin apa aja, syukur² suaminya menghargai kita sbg istri, tanya respon & pendapat kita baru setelah itu runding ulang sm ibu mertua

bundanya hrs ngomong sama suaminya, yg namanya menikah itu ya hrs rembukan sama istri juga dulu saya juga gitu, dia apa" rembukan sama ortunya tp saya gak tau apa" alhasil saya dikata"in sama keluarga suami dibilang cuma peduli uang suami tp gak mau ngurus rumah tangga🤦

tergantung orang dan tergantung nasib itu mah bun, ga smuanya kyak gitu lho... btw knapa nunggu diajak brembuk? aku suami ga nanya juga biasa aku yg tanya2 urusan kluarganya hehe... kepo aja dan biar ada bahan obrolan, cuma biasa aku ga banyak komen juga sih, males ikut campur

4y trước

Bukan nunggu diajak. Tpi suami sy yg ajak ibuny ngobrol tnpa spngetahuan sy. Pdhl sblmnya sy sudah prnh nyinggung mslh ini k paksu, tpi responnya santai aja.

Kalo suami saya suka masih mentil sama ibu nya Bun, mksd nya mentil tuh kaya pengen di manja manja gtu tdran manja manja gtu di samping ibu nya gtu depan saya , 😂 di sara ilfil si iya cuma bodo amat lah sama ibu nya ini

🤣🤣🤣 mother complex yah, persis kayak temenku yg nikah sama anak laki satu²nya. Temenku cm bertahan 5 thn aja, tanpa anak. Dan skrg dia udah bebas dan lebih waras hidupnya

4y trước

Turut prihatin dgn tmannya. Sy sudah punya 1 anak, dan lg hmil muda anak kdua. Sy ga mngkin pergi, ksian anak.

bunda skrg jadi tinggal serumah dg mertua ya ? sama kaya sy bund.. sabar aja bunda.. berdoa terus,

Sabar ya bund