Bpjs Kis dari pemerintah

Halo bun, sharing dong. Kan aku ada BPJS Kis yang dari pemerintah, awal2 sih kepake buat periksa di Puskesmas. Karna sekarang udah ikut suami akhirnya pindah periksa bulanan nya ke bidan dekat rumah suami, nah di bidan itu bisa dibuat lahiran normal bun, tapi pinginnya aku lahiran normalnya dirumah sakit. Skrg uk ku 35weeks , gimana ya bun biar bisa lahiran normal di rumah sakit? Trus iya nih bun, mau tanya lagi. Kalo lahiran dirumah sakit pake BPJS Kis yang dari pemerintah itu Gratis seluruhnya atau masih ada biaya yang lain ya bun? Sharing dong bun, ini kehamilan pertamaku jadi aku banyak2 belajar. Hehe trimakasih bunda

1 Trả lời

Bisa kok Bun lahiran normal di RS...masuk ke IGD nya tapi minimal harus pembukaan 4 ya...kalau belum pembukaan 4 biasanya disuruh pulang dulu...tapi kalau sudah kondisi darurat seperti pecah ketuban bisa langsung diterima di IGD RS...ga ada tambahan lain Bun kalau tidak naik kelas...saya kemarin lahiran di IGD RS pecah ketuban dulu dan sudah pembukaan 5 ... full cover bpjs cuma tambah biaya karena saya naik kelas