Awal MPASI sudah gtm aja

Halo Bun. Sharing dong gimana respon/reaksi bayi saat awal² MPASI. Anakku dari awal sampai usianya 6 bulan 12 hari masih gtm aja. Setiap dikasih makan, pasti nangis. Bubur buatan sendiri maupun bubur fortif juga sama saja responnya. Solusinya dong Bun. #awalmpasi #gtm #solusianakGTM#seriusnanya #bantusharing

18 Các câu trả lời

kalau kata dsa-ku masa MPASI adalah salah satu masa dimana kita harus benerbener bisa konsisten dan mau gamau harus rada tega. Karna konsepnya bukan kita yang ikutin kebiasaan anak, tapi kita yang pelanpelan ajarin anak sama rutinitas baru. Misal dikasih nen jam 5 atau maks jam 6, coba bunda kasih maknnya di jam8. Kalau anaknya tidur, pelanpelan dibangunin aja at least setengah jam sebelum makannya. Dibuat happy, kalau bisa sering juga kenalin sama aktivitas makn, high chairnya gitu. Itu bikin dia belajar juga. Semangat!!

11mo trước

Kalau menurutku teksturnya jangan sampai encer banget, cukup sampai memang jatuh rada cepet aja pas sendoknya kita angkat. iya bun, kalau anaknya memang nangis jangan dipaksa. Coba stop dulu dan ajak main 15 menitan, terus kita coba lagi. Kalau gamau juga, berarti coba aja dipangku gitu bun gapapa sesekali. Semangat yaaa!!❤ Bunda jangan ikutan stress ya

kalau ak, ku biasakan dulu jadwalnya... jam 5/6 minum susu tdr lagi nah bangun ajakin ngbrol2 atau ak biarin dia gulung2 dikasur dulu biar moodnya bagus.. jam 8 kasi makan pagi, jam 12/1 snack, jam 4 makan sore pas awal mpasi teksturnya ak bikin halus bgt (blender + saring) biasanya klo gtm atau hoek gara2 tekturenya kurang halus... atau cobain ganti sendoknya, soalnya pernah anak ak tiba2 ng mau mangap, ak suapin pake tangan dia mau.. skrg kalo pake sendok silicon makannya aga lambat, maunya sendok yg plastik :)

11mo trước

wahaha iya sama mom, pernah juga ada drama emaknya harus nyanyi dulu baru mau mangap. tp skrg udah gak mempan mom😭🤣 sampai saat ini masih dikasi menu nasi/kentang emang Bun. Snack belum pernah. entar aku coba bikinin. thanks sarannya ya mom😊

Biasakan saat kita makan anak lihat kita makan jd dr situ dia nya jg jadi pengen makan, juga diatur jam susu nya biasa kelang 2 jam biasa masih 1.5 jam sudah diksh makan, krn tipe anak kdg sangkin laparnya dia mau cepat2 kenyang seperti minum susu lgsg habis kenyang, kl mulai mpasi dia gak bs lgsg kenyang dan butuh waktu jd dia nya bisa rewel kesal jd tolak makan, kl pengalaman aku gt bun😉

11mo trước

naahh iyaa ni bener Bun. sudah aku amati juga Bun. kalo dia udah lapar, gamau makan. nangis trus maunya langsung nyusu

kalo anak saya males makan tuh pas pagi aja Krn kebiasaan sblm makan tuh bangun nen mandi lgsg tdr lgi mungkin kl anakku masih nyesuain kebiasaan Bun, atau mungkin d tekstur Bun ikutin maunya anak ajaa, bisa jadi Krn anak bunda tuh ngantuk soalnya jam nen pagi nya sama kaya anak saya kl anak saya jam 5 trs tdr lg sampe set 7 makannya set 8 jd keburu ngantuk lg anaknya bun

11mo trước

klo saya konsisten Bun paling telat makan pokonya jam 9 paling pagi jam 7 klo ngemil siang paling telat jam 1 paling awal jam 12 kl makan sore paling telat jam 5 paling awal jam 4 Bun kl udh makan bisa saya atur jadwal nya Bun soalnya ngaruh ke jam tidur juga

aku lebih sedih Bun, ankq dr sakit diare sampai skrng GK suka minum susu, pas waktunya MPASI awal suka,dpt 2 Minggu gtm langsung kurus lah dia 😭 dpt nutrisi drmn coba susu GK mau, MpASi GK mau pengen nangis

11mo trước

i feel you Bun🥺. coba ke DSA aja Bun Konsul. manatau dikasi vitamin. semangattt kejar BB bun❤️

anakku juga awal awal huek Bun. terus dikasih buah aja. lama lama buahnya dikasih bubur susu portif. atau buahnya dikasih biskuit bayi. sekarang semua masuk. mau portif atau homemade suka.

anakku dlu sering bentrok sma jam tidur bun, jdi aku ubah jdwal nya hbis bangun tidur nen, makan, mandi baru main smpe ngantuk tidur lg klo main/mandi dlu dia psti gk mood makan krn keburu ngantuk

11mo trước

coba habis bangun tidur di jeda bentar trs di ajak makan bun, jdi suapin pas mood anak lg bagus

Anakku juga sedikit ada penolakan awal mpasi bun, mungkin itu masih permulaan dia mengenal makanan, bayi juga butuh penyesuaian bun, kita haris telaten nerapin jam makannya, inysaallah aman bun

11mo trước

aamiin. semangat buat kita bunda²🥰

Harus konsisten jadwal pemberian makan dan susu bun. Suasana makan juga harus ceria. Sebelum makan ajak main dulu sampe tenaga ny banyak keluar, buat mancing laper.

11mo trước

oohh gitu yaa Bun. coba nanti aku terapin. thanks for sharing dan saran²nya ya Bun😊

@putri manjalika tanjung : jadi klo misal pas waktunya makan 2 suap udh eneuk udahin aja makannya terus ntar kasih susu aja biar ga laper gitu bun aku disuruh dsa nya

11mo trước

iya Bun. kalo udh nangis, udah aku akhir makannya emang. abistu kasi susu. thanks udah sharing ya Bun😊