Gigi jarak usia 1 thn

Halo bun sharing dong bun pengalamannya saat anak tumbuh gigi, anakku kok tumbuh gigi di usianya satu tahun tapi gigi atasnya berjarak ya bun apa bisa nnti giginya ga berjarak bun? 🥺

Gigi jarak usia 1 thn
18 Các câu trả lời

sama persis dgn anakku ini bun, tp sesuai pengalaman saya. anak saya yg pertama ga begini kok. dulu anak pertama saya ada tongue tie, tp tidak lip tie. dulu di 2019 masuk ke 2020 saya insisi. jadi yg atas jg di insisi. giginya bagus sampe skrg jg bagus. yg anak kedua ini persis gini namanya lip tie. harusnya di insisi jg kayak kakaknya tp kalo lip tie biasanya tidak terlalu urgent daripada tongue tie jadi saya biarkan. anak saya skrg usia 1th. efeknya agak gini ya emang gigi renggang sampe agak gede biasanya, gpp kok bun nanti gigi dewasa muncul in syaa Allah mau rapat.

memang normalnya berjarak bgtu bun. karena nanti saat gigi dewasanya tumbuh, ukurannya kan lebih besar daripada gigi susu. nhah sela2 gigi itu fungsinya bwt nyiapin space bwt gigi dewasa bun.. klo mepet2 giginya mlh nanti ga ada space bwt prtumbuhan gigi dewasa.

itu berapa bulan Bun? anakku pas awal jadi gigi SMA kek gtu, TPI skrng gigi nya udh lumayan banyak gigi nya normal Bun ga berjarak setelah di lihat lagi . awalnya jga aku kaget knpa gigi nya gini LDR

kalau yg disekitarnya muncul biasanya akan ngegeser kok bun. coba diamati lbh lanjut lagi aja yah. anak sy jg baru tumbuh gigi di usia setahun bun,muncul 4 sekaligus atas bawah

dulu gigi anak saya jg jarak sempat bertanya² tp lama² rapat sendiri karna gigi nya makin hari tambah besar

Normal bun, mmng kalau masih gigi susu brjarak spt itu, prnh dngr pnjelasan dr dkter siapa gtu lupa saya😁

sepupu ku spt itu, skrg udh 3 tahun emang agak berjarak bun tapi ga terlalu ketara kl di perhatiin

Anakku malah gigi bawahnya gak rata ada yg besar & kecil baru tumbuh 2 di bawah & atas 4

dulu anakku juga gitu, tapi alhamdulillah sekarang rapat bun