Bawa berapa Diapers untuk Lahiran

Halo, bun. Saya rencana lahiran normal di RS. Rencana juga full pake pospak. Kira2 butuh bawa berapa diapers ya dr bayi lahir sampai pulang? Kalo 1 bal (isi 40) terlalu banyak atau cukup?

50 Các câu trả lời

bun maaf aku newmom HPL maret 2024 jadi masih banyak belajar, btw pospak apa ya bun? lalu, kok bisa bun, lahiran normal di RS ? apakah bisa pakai BPJS ?

7mo trước

saya dulu tiap bln sampai sebelum lahiran kontrol di RS trsbut bun pakai biaya sendiri. perut sdh kontraksi per 5 menit saya langsung ke IGD dan di cek sdh pembukaan 4. biasanya per RS kebijakannya beda² bun minimal hrus bukaan brp gt bun..

isi 40 pcs cukup bgd bun.. krna lairan normal di RS paling nginapnya 2-3 hari an aja (ini klo pasca mlahirkan ga ada keluhan apa apa yaa..) tpi klo Sc gatau lgi.. hehe

Klo normal paling cuma sehari bun di RS. Ak kemarin lahiran eracs cuma 2 hari, tapi ak persiapan aja bawa pampers 1 bal (makuku nb isi 28) itu pun masih banyak lebih

kalo aku bawa aja semua bun, nanti kan disana psti sisa. kalo sisa ya tinggal bawa pulang lagi. dripada kurang

Kebanyakan moms, dulu saya bawa 10-15 pcs saya taruh di tas perlengkapan bayi, dan sisanya saya taruh mobil buat jaga2 kalau kurang, tp ga kurang ternyata hehehe

maaf bund , rencananya apa lahiran di RS nya pakai BPJS apa umum ya bund ? terus apa RS nya itu swasta atw RSUD .. apa bisa kalau normal ke RS pakai BPJS?

7mo trước

baik bunda2 terimakasih banyak informasi nya 🙏,, saya hpl awal April sebelumnya di RS swasta yang sekarang sudah pernah di ranap juga rujukan pun ada mungkin sampai hpl masih berlaku .. faskes 1 saya di klinik tidak di puskesmas bund , ya saya cek di bidan mandiri juga cuman antisipasi soalnya hpl pas mendekati IdulFitri dan bidan yang saya cek saat ini sudah bilang kalau menjelang lebaran akan tutup .. jadinya paling di RS aja nanti .. nah bidan mandiri nya bilang begitu bund , tapi saat ini sih saya masih kontrol ke RS juga dan jadwal kontrol lagi kesana tgl 26 bulan ini ,.. nanti saya coba tanya2 dulu ke RS nya 😊🙏

bawa semuaa popok tetep bawa 3pcs tissu yg isi 500 bawa semua mitu se pak maternity isi 10 kassa bawa banyak ga kepake tinggal bawa plg lagi ajaa😂

tergantung rumah sakit kayaknya bun, soalnya saya ga disuruh bawa kalo popok anak dapet dari rs, malah dapet juga maternity kit johnson's dari rsnya

aku dulu lahiran ngedadak di rs. cuman bawa 3 diapers aja, itupun ga kepake karna ternyata malah pake yang dari rs nya

cukup kok bun.. saya dulu bawa 1 bal juga masih sisa kok pas pulang. saya dan bayi nginep 2 malam bun..