Bawa berapa Diapers untuk Lahiran

Halo, bun. Saya rencana lahiran normal di RS. Rencana juga full pake pospak. Kira2 butuh bawa berapa diapers ya dr bayi lahir sampai pulang? Kalo 1 bal (isi 40) terlalu banyak atau cukup?

50 Các câu trả lời

saya lahiran normal di RS bun karna tiap bln periksa nya ya ke dokter kandungan yg ada di RS itu, kalau saya 1 hari di RS, si bayi 3 hari di RS alasannya untuk observasi dikarenakan takut minum air ketuban karna pas lahiran ketuban sdh rembes duluan, dan imunisasi pertama jg diberi pihak RS. kalau popok nya saya siapkan 10pcs tp ternyata smua fasilitas kaya baju, bedong, dll dapat dr pihak RS bun. saya cm disuruh beli sufor aja karna saat itu asi blm kluar dan waktu bayi plg hanya disuruh bawa baju baby 1 pcs dan bedong bayi, sarung tangan dan sarung kakinya. buat baju ganti baby waktu plg aja bun

7mo trước

lah ini kan yang dibahas yang di RS Bun... kenapa anda sampe darah tinggi wkwkw... kalo udah dirumah ya terserah Mak nya lah mau dikasih sufor kek, air gula kek, air tajin kek hahah... maksud saya itu yang di RS itu looo biasanya kalo ketahuan sama dokter atau ners nya gak dibolehin bawa/ beli sufor. toh bayi 3 hari gak minum asi juga gpp kata dokter. Dia udah nyimpen makanan dalam perutnya meskipun ASI nya ga keluar. wah wah... darah tinggi bangettttttttttttttt

trgantung brapa hari di RS nya...misal bayi sehat2 aja.. cukup si bund 10 aja..atw jaga2 aja bawa 1 ball nanti juga bisa dibawa pulang lagi.. soal nya lahiran normal kalo g ada masalah.. 6 jam juga udah pulang non BPJS.. kalo BPJS katanya sekarang 24 jam baru bisa pulang.. saya dulu pas lahiran anak ke 3 Bawa diapers 1 bal.. tapi bayi saya g dipakein diapers sama Nakes nyaa.. dipakein pas pulang aja.. malah popok kain yang kepake..😅 mungkin karna pas itu bayinya disimpen deket saya..beda sama pas anak 1.. karna dipisah sama saya..anak saya dipakein diapers.

aku dulu bawa mamypoko royal soft yg ukuran paling kecil itulhoo, isi brp ya lupa. itupun pulang masi nyisa. iya kebanyakan kalo yg bal gede wkwk bawa aja sebagian di tas kl ga ada kemasan kecilnya, 20pcs gt jg udh banyakk. apalagi kl cm nginep semalem

aku kmren lahiran di RS, jd pasca melahirkan cuma 24jam aja diruang rawat inap krn gaada indikasi medis yg haruskan aku nginap lagi.. aku waktu itu bawa 1lusin, bunda bawa aja 1lusin /20biji. kalopun kurang ya tinggal minta suami beli diluar.. toh kan nnti tetep dipake jg dirumah kalo nyisa pampersnya.. drpd bawa banyak2 menuhin tas 😊

dulu anak saya hari pertama pake popok kain biar ketauan brpa kali pipisnya dan itu dpm sehari hampir 10x dia pup 🤣. kebetulan saya sc. nginep 3 hari 2 mlm d rs... hari kedua lahir udah pake pospak.. idealnya kalo ngga pup diganti 4 jam sekali. kalo pup langsung ganti bawa 20 biji udah cukup banget.. kelebihan mungkin.

bayi newborn bakal sering pup di 24jam pertamanya bun sampai bbrp hari kedepan. kalau mau pakai pospak lebih baik yg perekat, kalau tidak repot bawanya yaa bawa agak banyak, karena bakal sering ganti, apalagi biasanya yg lahiran di RS menginap maksimal sampai 3hari. kalo saya tim popok kain.

klo aku sih udh 2x lahiran yg prtama bwa yg renceng tpi g kpake krna butuh yg NB jdibsma RS dksi. trus yg k 2 bli aja yg ukuran NB. tr dkmbaliin hehehe... yg anakku dri prlatan mandinya smpe popok dksi ciri sma Rsnya ko biar ga ktuker sma bayi lain.

dulu lahiran ku bawa 20 pcs ga kepake.. akhrnya titip mertua bawa pulang sisaain sebiji aja d pake pas balik rmh soalnya d rs ful pake popok kain.. krn sus nya mw itung brp byk popok basah nya dlm sehri.. jd ga prnh pake pampers pas d rs

Tergantung berapa hari Bunda stay di RS-nya, Bun. Idealnya sehari kan 6 kali ganti, tapi biasanya baby newborn lebih sering BAB-nya, jadi baiknya bawa cadangan (jangan pas banget 6 pcs per hari).

aku dulu bawa cuma 10. malah kata RS kurang. alhasil paksu pulang ambil 1 bal sekalian, klo kurang tinggal ambil.. eh ternyata ga abis banyak sih buat kebutuhan debay selama di RS