Anak suka memukul

Halo bun Saya minta saran & solusinya dong, anak saya baru mau 3thn , tp kenapa ya suka memukul Di nasehati juga blm bisa , saya bingung harus gmn

11 Các câu trả lời

anak saya prnah gini bun, saya peringati sampe 3x. kalau sudah 3x anakny tidak nurut saya hukum, hukumanny saya masukkan k kamar 10 menit. jdi saat diperingatin saya ngmongny gini, "kka ga pukul teman/adik yah, ini peringatan 1. kalau sampe 3x ibu hukum masuk kamar." anak usia 3 tahun udh ngerti bun kalau dinasehati, soalny anak saya prnah kaya gitu waktu usiany 2,5 tahunan pas adikny lahir.

kalo udah ada gelagat mau mukul tangannya lgsg kita tangkap sambil bilang "ga boleh mukul2" kalo masih kek gitu jg kita pukul balik tp jangan kenceng2 sambil ditanya "sakit ga?" kalo dia bilang iya bunda lgsg jawab lagi "adek dipukul sakit kan? ibu jg dipukul sakit jd kalo adek gamau sakit adek ga boleh mukul" itu yg aku terapin ke anak2ku

umur segitu mah udah ngerti di nasehatin bun, cuma memang emosi anak kan blm stabil jadi mereka suka ngulangin lg. klo udah di ulangin mukul terus km kasih teguran keras aja bun, misal di hukum masukin kamar dll ntar lama2 ngerti kok anaknya gak pukul2 lg.

Dibilangin pelan” mom, ga boleh pukul” Kalau kesel jgn pukul org tp ambil barang spt bantal/guling, disuruh melampiaskan ke barang itu Nanti lama” anak ngerti mom

sering² di peluk bun. terus kalau anak mukul, coba ayahnya pegang tangan anak dan ayahnya yg kasih pengertian. ayahnya juga sebisa mungkin sering² peluk anak..

bisa kok, dia paham apa yg kita bilang, gak boleh ya gak boleh, boleh ya boleh jangan cape ngasih tau dan ajarin bahwa itu bikin sakit jadi jangan dilakuin

banyak banyak dipeluk mom, anak sering mukul Krn tangki cinta soal physical touch nya kosong , ❤️❤️❤️

screen time e gimana bun? perhatian atau..... ortunya sering main hp gak? soalnya seputar itu aja, biasanya.....

3mo trước

nah betul, perhatian yah bun.. kerasa emg waktu anak kedua lahir, si kk tiba2 jdi suka pukul. saya sadar kayany ini anak jdi kurang perhatian krna saya terlalu full perhatian sama adikny, pas saya ubah pola asuhny dan si kka ngerti kalau memukul itu tidak baik. alhamdulillah dia ga prnah pukul2 lagi sampe skrg, saya juga minta maaf ke dia kalau skrg ga bisa full perhatian sama si kka. kadang dia suka pukul tnpa sebab sama saya, ayahny, adikny, kadang sama temannya juga.

Dinasehatin pelan2 ya bund, kalau mukul itu ga baik. Dan jgn lupa sering2 dipeluk yaa

isi baterainya bun. anak bunda kayaknya kurang dipeluk